Последние Новости

10.01.2018
Госпитали НМ проводят передовые эндоскопические исследования ЖКТ подробнее
04.01.2018
Партнёры Eurolab HM КЛИНИКИ подтвердили аккредитацию QH подробнее
26.12.2017
Сепсис: недооценён и очень опасен! подробнее

Dr. Tan Huat Chye, Patrick


Специальность:

Гематология


Квалификация:

Медицинский диплом (бакалавр), диплом хирурга (Сингапурский Государственный Университет).

Член Американского общества гематологов.

Медицинский диплом магистра (Терапия), Сингапурский Государственный Университет.

Член Европейской ассоциации гематологов.

Член Сингапурской Академии медицины.

Языки:   Английский.


Резюме

  • 1988, 1991 – Находился в должности специального сотрудника онкоцентра Fred Hutchinson по трансплантации костного мозга и иммунологии, Сиэттл, США.
  • 1993 -  начальник отделения гематологии главной больницы Сингапура.
  • 1995 – председатель  отделения гематологии Сингапурской Академии медицины.
  • 1995 – доцент  Сингапурского государственного университета.
  • 1997 – Директор Государственного центра крови, Ведомство медицинских наук.
  • 2004 –Медицинский директор центра гематологии и трансплантации стволовых клеток госпиталя Маунт Элизабет.
  • 2004 –Медицинский директор Сингапурского банка пуповинной крови.

Доктор   является новатором в области трансплантации пуповинной крови и стволовых клеток: ему причисляются  заслуги по  проведению самых успешных в мире пересадок неродственных стволовых клеток   и неродственной пуповинной крови при бета талассемии, а также самые первые успешные случаи двойной немиелоаблативной трансплантации пуповинной крови при остром миелоидном лейкозе, а также неродственной немиелоаблативной трансплантации стволовых клеток крови при множественной миеломе. Благодаря появлению все большего количества банков пуповинной крови по всему миру и развитию всемирной сети интернет, с помощью которой возможно иметь доступ к базе данных, доктор Тан верит, что шансы излечить болезни крови и рак крови увеличиваются, так как спектр доступных процедур возрастает.

Пример из практики №1:

Близкородственная Аллотрансплантация: У мистера Н был диагностирован острый Т-клеточный лимфобластный лейкоз с множественными цитогенетическими аномалиями,  при длительном лечении обычной химиотерапией шансы излечения менее чем 10%. Он познакомился с доктором Патриком в 2004 году, когда ему было 30 лет,  и он решился на  аллотрансплантацию уже через месяц.  После пересадки его костный мозг перешел в стадию  полной ремиссии, в которой и находится вот уже 11 лет. Мистер Н женился несколько лет назад и состояние его здоровья удовлетворительное с  хорошими показателями анализа крови.

Пример из практики №2:

Неродственная аллотрансплантация: В 2001 году мистер N узнал о своем диагнозе – первичный миелофиброз (тяжелое заболевание костного мозга при котором в организме нарушается производство здоровых клеток крови). К тому времени как пациент узнал о докторе Патрике его состояние ухудшилось до 3й стадии – обширного миелофиброза, что на тот момент было уже неизлечимо традиционной химиотерапией. Так как не было ни одного родственного идеально подходящего донора, по программе сингапурских доноров костного мозга был найден идеально подходящий донор, не являющийся родственником пациента.  Пересадку провели через несколько месяцев. С того момента у пациента нормальные показатели крови и в настоящий момент прекрасное самочувствие.

Пример из практики №3

Аутогенная трансплантация: Переболев тяжелой анемией и страдая от обмороков, мистеру Л был поставлен диагноз острый миелоидный лейкоз в 2008 году, в возрасте 72 года. Зная о том, что жить ему осталось всего 3 месяца, мистер Л обратился к доктору Патрику в следующем же месяце. Исследования костного мозга дали возможность разработать действенный план лечения и мистеру Л в том же месяце была проведена индукционная химиотерапия, после которой  через 4 месяца была проведена аутогенная пересадка периферических стволовых клеток крови. Уже через 10 дней после пересадки показатели крови пациента нормализовались , а через 3 месяца он уже был на стадии полной ремиссии. Сейчас, в свои 79 лет мистер Л остается активным, а показатели крови все также в пределах нормы с момента лечения у доктора Патрика.

Пример из практики №4:

Пересадка пуповинной крови: Мистеру В впервые поставили диагноз острый миелоидный лейкоз в 2005 году в возрасте 20 лет, но к июню 2006 года у него было 3 рецидива, несмотря на химеотерапию , получаемую у себя на родине. Не имея ни родственного и неродственного подходящего донора, мистеру В было отказано в пересадке костного мозга в родной стране и перспективы его были весьма неблагоприятные до того момента как он приехал в Сингапур к доктору Патрику в  ноябре 2006 года. Доктор Патрик смог отыскать  в австралийском банке пуповинной крови подходящий донорский неродственный материал для пересадки. После проведения  экстренной химеотерапии чтоб иметь возможность проконтролировать состояние пациента, ему была проведена трансплантация неродственной пуповинной крови в январе 2007 года. Лейкоз пациента перешел в стадию полной ремиссии через 2 месяца после трансплантации и последние 8 лет остается все там же.  С момента выздоровления мистер В закончил обучение в университете и в данный момент имеет нормальные показатели крови.