Последние Новости

10.01.2018
Госпитали НМ проводят передовые эндоскопические исследования ЖКТ подробнее
04.01.2018
Партнёры Eurolab HM КЛИНИКИ подтвердили аккредитацию QH подробнее
26.12.2017
Сепсис: недооценён и очень опасен! подробнее

Новая вакцина от менингита в Евролаб - МЕНАКТРА


28.11.2014

Первая конъюгированная менингококковая вакцина зарегистрирована в Украине!

Производитель: Санофи Пастер

Дозы применения:

  • для детей в возрасте 9-23 месяца вводят две дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 3 мес.
  • лицам в возрасте от 2-ух до 55-т лет – одноразово

К тяжелым формам менингококковой инфекции относятся менингококковый менингит и менингококковый сепсис – тяжелые заболевания со стремительным прогрессированием и летальным исходом у каждого шестого заболевшего ребенка. Необратимые последствия менингококковых менингитов (потеря слуха, зрения, ампутация конечностей, неврологические нарушения) развиваются в 10-15% случаев.

Четырехвалентная менингококковая конъюгированная вакцина Менактра — это первая менингококковая вакцина в мире, применение которой позволяет иммунизировать детей с целью формирования длительного иммунитета против менингококковой инфекции. Эта вакцина направлена на борьбу с четырьмя из пяти наиболее распространенных серотипов A, C, Y, W, вызывающих тяжелые формы менингококковой инфекции. В Украине вакцина Менактра разрешена к применению у детей с 9 мес и взрослых до 55 лет.

Возбудителем менингококковой инфекции является бактерия Neisseria meningitidis. Единственным носителем бактерии является человек. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем и носит характер спорадических случаев и вспышек. Заболевают преимущественно дети, а также лица молодого возраста, чаще в закрытых коллективах.

Стоимость вакцины Менактра- 1400 грн