Последние Новости

10.12.2018
Eurolab благодарит детского онкогематолога Prof. Atila Tanyeli за бесплатные консультации подробнее
10.12.2018
Аптечка для зимнего отдыха подробнее
03.12.2018
Генетичне визначення спорідненості в Євролаб. Нетипові зразки для аналізу подробнее

Евролаб вводит новую услугу МРТ-энтерография - МРТ тонкой кишки


01.02.2015


Под руководством главного доктора, ведущего специалиста в области лучевой диагностики Мациевского Т. Е. с 01 февраля 2015 года медицинский центр «Евролаб» запускает проведение МР-энтерографии – МРТ тонкого кишечника.

МР-ЭНТЕРОГРАФИЯ (Магнитно-Резонансная Энтерография)

Краткое описание процедуры

Магнитно-резонансная энтерография, или МР-энтерография, – это минимально инвазивное диагностическое исследование, позволяющее визуализировать внутреннюю структуру тонкого кишечника. Благодаря этому исследованию можно определить участки воспаления (отека и раздражения), кровотечения и других заболеваний тонкого кишечника.  

Во время процедуры с помощью магнитного поля происходит сканирование  Ваших органов. Полученные снимки передаются на компьютер и их можно распечатать или записать на CD диск для дальнейшего анализа. При проведении МР-энтерографии используется контрастное вещество, которое принимается перорально, для повышения четкости визуализации внутренних структур тонкого кишечника, так же известного как тонкая кишка.

Данное исследование – не рентгенологическая процедура, следовательно пациент не получает дозу облучения. Пероральнный контрастный материал не содержит никаких радиоактивных веществ. Снимки, полученные с помощью данной процедуры, достаточно точные. В среднем исследование длиться около 45 минут.

Показания к проведению данной процедуры

МР-энтерография может быть назначена для:

  • Определения внутреннего кровотечения
  • Определения участков раздражения и отека
  • Определения абсцессов, заполненных гнойных карманов в стенках кишечника
  • Определения небольших разрывов в стенках кишечника
  • Определения любых видов непроходимостей кишечника
  • Оценки эффективности проведенного лечения

МР-энтерография часто рекомендуется при болезни Крона, которая требует постоянного контроля. Болезнь Крона имеет тенденцию поражать молодых людей, которые более чувствительны к рентгенологическому облучению. МР-энтерография позволяет избежать ненужной дозы ретнген облучения, так же известное как ионизирующее облучение. Так же данная процедура лучше чем КТ исследование для нетипичных проблем связанные с мягкими тканями. Благодаря МР-энтерография врач получает высококачественные изображения, которые позволяют выявить наличие жидкости, отека, так же как и активного воспаления, непроходимостей кишечника, абсцессов и свищей.