Последние Новости

24.04.2018
График работы Медицинского центра EUROLAB в праздничные дни подробнее
23.04.2018
10 симптомов и признаков рака подробнее
20.04.2018
Консультации специалиста по сложным операциям на мозге и гипофизе подробнее

Меланома стремительно распространяется среди молодых людей


30.10.2015

В новом исследовании обнаружен тревожный подъем заболевания на меланому среди людей в возрасте от 18 до 39: в течении последних 40 лет, уровень потенциально смертельного рака кожи возрос на 800 процентов среди женщин и на 400 процентов среди мужчин.

Авторы отмечают, что стационарный солярий с УФ-излучением, который значительно более популярен среди женщин, чем мужчин, может объяснить диспропорциональное повышение случаев заболевания среди молодых женщин. УФ лучи, которые излучают солярии, являются ракообразующими и стационарные солярии с УФ-излучением с 74 процентной вероятностью способствуют развитию меланомы, чем у тех, кто никогда не использовал солярий; те, кто использовал солярий 4 раза в год, увеличили свой риск развития меланомы на 11 процентов. Стационарные солярии так же в 2.5 раза увеличивают развитие плоскоклеточных карцином и в 1,5 раза – базально-клеточного рака.

Быстрый рост числа случаев заболевания является причиной для серьезного беспокойства. Ученые отметили, что смертность от заболевания среди молодых людей уменьшается в настоящее время в связи с ранним диагностированием. Чем больше людей знают об изменениях на своей коже и лучших диагностических методах, тем меланомы будут чаще выявляться на ранних стадиях, когда их легче лечить (http://www.skincancer.org).

За время существования Медицинского центра «Евролаб» на базе амбулаторно-поликлинического отделения образовалось и развивается дермато-онкологическое звено.

Это полный цикл необходимой современной помощи пациентам с пигментными новообразованиями, подозрительными на меланому. Доктор дерматолог Дзюбак В.Е., не так давно посетивший Ежегодный Европейский съезд дерматологов European Academy of Dermatology and Venereology в Дании (07.10.2015-11.10.2015), еще раз подчеркнул, что современная дерматология невозможна без проведения дерматоскопии.

Для нас важно, чтобы Вы, дорогие наши клиенты, были осведомлены и смогли защитить себя, выполняя простые правила:

-Минимизируйте солнечное облучение и солнечные ванны. Прежде, чем отправиться на солнце, выполните правило четырех "Н":

  • Накиньте футболку.
  • Нанесите солнцезащитный крем (лучше с демитиконом и SPF больше 70).
  • Надвиньте шляпу.
  • Наденьте солнцезащитные очки.
  • Откажись от посещения соляриев.Риск возникновения меланомы от использования UVA/UVB лучей особенно высок у людей до 30 лет. Если Вам жизненно необходимо, чтобы кожа имела загорелый вид, воспользуйтесь косметическими средствами, содержащими диоксиацетон (DNA) – он взаимодействует с протеинами на поверхности кожи и способствует ее потемнению.
  • Проходите профилактические осмотры кожи, но особое внимание родинкам.
  • Избегайте воздействия на кожу вредных веществ.

В НОЯБРЕ МЫ ПРОВОДИМ АКЦИЮ «НЕТ МЕЛАНОМЕ» , ПРЕДОСТАВЛЯЯ ВАМ, НАШИМ КЛИЕНТАМ, 20% СКИДКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ ДЕРМАТОСКОПИИ.