Последние Новости

04.07.2018
Дифтерия - что нужно знать о вакцинации детей подробнее
02.07.2018
Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) подробнее
25.06.2018
Как не пропустить первые признаки меланомы? подробнее

Подключение к дозатору инсулина в Израиле


27.09.2016

Израиль - передовая страна мира по применению и разработке инсулиновых дозаторов.

Ведущий эндокринолог Др. Левит Шмуэль занимается этим вопросом вплотную последние 20-25 лет и более того, инструктирует врачей, в том числе и за рубежом, на эту тему.

28.02.2013 в ведущем медицинском журнале New England Journal of Medicine была опубликована статья израильских авторов о новейших достижениях в области разработки искусственной поджелудочной железы (эта электронная поджелудочная железа находится пока в стадии развития, однако ее широкое применение уже не за горами).

Прямым предшественником искусственной поджелудочной железы являются носимые дозаторы инсулина.

Израиль в этой области - лидер. Сегодня, в 21 веке, первый тип диабета ведется только с помощью дозаторов. Самое последнее слово в медицине - это дозаторы, оснащённые сенсорами, что позволяет не только максимально приблизиться к тому, что происходит у здоровых людей, но также:

  • видеть на экране свой уровень сахара ежесекундно,
  • видеть тенденции к повышению или снижению сахара,
  • получать звуковые предупреждения при резком подъёме или снижении сахара,
  • предусмотрено автоматическое отключение дозатора при снижении сахара ниже допустимых значений, что играет колоссальную роль особенно, когда больной спит.

Применение дозаторов и сенсоров кардинальным образом улучшает качество жизни, компенсацию диабета, а также гарантирует отсутствие осложнений диабета.


Для подключения к дозатору необходимы следующие непременные условия:

  • согласие больного и готовность сотрудничать,
  • больной обязан регулярно измерять уровень сахара крови,
  • участие в подготовке к подключению дозатора медицинской команды Доктора Левита, а именно: медсестры-эдъюейтора и грамотного диетолога. Необходимы минимум по три встречи с каждым из них.

Пациент имеет возможность встречаться с представителями фирм, продающих инсулиновые дозаторы в Израиле (ознакомительные встречи). Есть две ведущие фирмы. Пациент сам должен решить, какой из дозаторов ему более удобен.

Важно: стоимость дозатора последней модели в Израиле ниже, чем во многих других странах.

После отладки дозатора больной уезжает домой, но возможны консультации он-лайн с лечащим врачом-эндокринологом (до 10 консультаций по желанию пациента).

Важный медицинский момент: Во время поездки в Израиль на лечение, при себе желательно иметь всю медицинскую документацию.

Запрос на лечение вы может отправить по e-mail: international@eurolab.ua

Или позвонить по телефону в МЦ "Eurolab": +38 044 206 20 00.