Последние Новости

10.12.2018
Eurolab благодарит детского онкогематолога Prof. Atila Tanyeli за бесплатные консультации подробнее
10.12.2018
Аптечка для зимнего отдыха подробнее
03.12.2018
Генетичне визначення спорідненості в Євролаб. Нетипові зразки для аналізу подробнее

Neuroscience Comprehensive HM CINAC: безоперационное лечение болезни Паркинсона


18.10.2016

В данном центре специалисты под руководством одного из трех лучших неврологов в мире, специализирующихся на болезни Паркинсона, Директора HM CINAC Доктора José A.Obeso нашли способ без какого-либо хирургического вмешательства помогать людям, возможности которых ограничены из-за проявлений Паркинсонизма. Более того уже есть пациенты, которые успешно прошли и проходят лечение этой уникальной методикой.

Что же собой представляет Neuroscience Comprehensive Centre, HM CINAC?

HM CINAC – это комплексный неврологический центр, который является частью HM Hospitales – крупной престижной сети больниц, получившей награду European Seal of Excellence 500+ от EFQM (Европейского фонда по обеспечению качества товаров и услуг).

Здесь работают одни из лучших специалистов в сфере неврологии, нейрохирургии, нейрофизиологии и психиатрии.

Центр оборудован по последнему слову техники.

А именно:

  • Аппарат ПЭТ-МРТ (единственный в Испании).
  • Гамма - камера последнего поколения, основной инструмент современной радионуклидной диагностики.

Программы лечения неврологических заболеваний

  • HIFU (HighIntensity Focal Ultrasound) - Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук

Именно с помощью этого метода проводится лечение и последующее устранение симптомов болезни Паркинсона без хирургического вмешательства.

  • Estimulación Cerebral Profunda - Глубокая стимуляция головного мозга

Это метод лечения, при котором осуществляется раздражение слабыми токами определенных участков головного мозга. Методика схожа с искусственным водителем ритма сердца. Она признана и применяется с большим успехом в лечении двигательных расстройств при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона, а так же при:

  • эссенциальном треморе,
  • дистонии,
  • эпилепсии,
  • депрессивном состоянии.
  • Estimulación Magnética Transcranealy Magnetocéutica - Метод транкраниальной магнитной стимуляции

Представляет собой метод применения электрического тока, который преобразуется в электромагнитные волны. Помогает не только сократить время лечения и реабилитации неврологических недугов, но и безопасен для пациента.

Как работает HIFU?

Это первая система в Испании, которая предназначена для лечения нейрофизиологических расстройств.

С помощью методики ультразвукового исследования и медицинской визуализации с использованием МРТ (3Т), который так же имеется в HM CINAC, - этот процесс включает в себя применение ультразвукового лечения и создает локализированную абляцию целевой области гипертермии.

С этим приобретением HM CINAC становится одним из немногих европейских центров, где можно выполнить эту процедуру. Испания является второй страной в Европе, наряду со Швейцарией, которая владеет HIFU.

Болезнь Паркинсона и эссенциальный тремор являются очень распространенными неврологическими заболеваниями, которые в последующем приводят к инвалидности.

Несмотря на то, что существует множество лекарственных препаратов, которые помогают улучшить состояние пациентов, они не способны полностью излечить заболевание и лишь временно снимают неприятные симптомы. В значительном количестве случаев эти препараты являются и вовсе неэффективными, что вызывает необходимость поиска более продвинутого терапевтического подхода к лечению.

До недавнего времени операция была единственным вариантом для пациентов, проявивших невосприимчивость к стандартным медикаментозным способам терапии.

Собственно поэтому в последнее время лечение с помощью ультразвука высокой интенсивности Focal или HIFU, является прорывом, поскольку именно он позволяет искоренить аномальную активность мозга, которая вызывает симптоматику у пациентов с диагнозом болезнь Паркинсона и лечить другие неврологические нарушения без хирургического вмешательства.

Пациентам, которые не поддаются терапевтическому лечению, электроды вводятся в мозг и подключаются к генератору. Именно таким образом проводится стимуляция определенных областей мозга и тремор блокируется.

Главное преимущество данного метода в том, что нет необходимости проводить внутричерепной доступ.

В процессе лечения есть возможность сразу видеть результаты ультразвуковой терапии, а при необходимости врач может внести «поправки», которые улучшат эффективность лечения или уменьшат побочные эффекты до проведения фокальной абляции.

Общая продолжительность процедуры 3-4 часа.