Последние Новости

21.09.2018
Акция "Цены снижены" подробнее
20.09.2018
Он пережил кровоизлияние в мозг на Кипре во время пения, выздоровел в Турции благодаря Memorial Hospital – новым партнёрам Eurolab подробнее
18.09.2018
Американское качество центров «Джона Хопкинса» в турецкой клинике «Анадолу» подробнее

Радиохирургия с помощью Гамма Ножа


01.03.2017

(Gamma Knife Radiosurgery)

Что это такое?

Наиболее часто используемая для опухолей головного мозга, радиохирургия с помощью гамма ножа - это лучевая терапия, которая осуществляется слиянием сотен отдельных лазерных пучков направленных непосредственно на опухоль. Часто применяема в качестве альтернативы химиотерапии, оперативной или другой формы лучевой терапии в онкологии.

Обычно, для этого вида хирургии вполне достаточно седативного эффекта либо местной анестезии. Пациентам не нужно ложиться под нож, что уменьшает риск инфицирования и кровотечения. Обычно, процедура длится приблизительно от 15 минут до более часа, в зависимости от состояния пациента.

Что характерно, пациенты не ощущают боли, но могут чувствовать легкий дискомфорт от местной анестезии. Специальная рама, которая размещается на голове пациента, дабы избежать движений головой, также может стать причиной легкого дискомфорта.

Когда необходим гамма нож?

Технология гамма ножа используется для лечения как доброкачественных так и злокачественных опухолей головного мозга, в частности для опухолей,  возникших в любом участке тела и метастазирующих в мозг. Также гамма нож применяем для лечения артериовенозных мальформаций (АВМ), патологических скоплений сосудов, и неврологических нарушений, таких как невралгия тройничного нерва наряду с другими.

Эффект после данной хирургии не будет мгновенным, но будет виден в течении определенного периода времени. Лучевая терапия разработана с целью остановить рост опухоли или поражения, что подразумевает, что результат будет заметен лишь по истечению нескольких недель или месяцев. Лечащий врач всегда на связи во время всего периода, также может быть необходимость пройти очередную МРТ, КТ или ангиографию для наблюдения прогресса.

Где можно выполнить процедуру?

Центр Гамма Нож находится при медицинском центре ParkwayHealth Day Surgery и является единственным учреждением своего рода во всем Сингапуре. С момента его основания в 1995 году, там проводится лечение таких клинических состояний как метастазы головного мозга, невромы слухового нерва, АВМ, менингиомы и невралгии тройничного нерва.

Для более подробной информации о лечении в Сингапуре обращайтесь по тел. +38 044 206 20 00 или присылайте запрос по email: international@eurolab.ua