Последние Новости

21.09.2018
Акция "Цены снижены" подробнее
20.09.2018
Он пережил кровоизлияние в мозг на Кипре во время пения, выздоровел в Турции благодаря Memorial Hospital – новым партнёрам Eurolab подробнее
18.09.2018
Американское качество центров «Джона Хопкинса» в турецкой клинике «Анадолу» подробнее

Новое в лечении рака


23.05.2017

В последние несколько лет в медицине произошли по-настоящему революционные изменения. Это не раздутая сенсация и не пустые слова. Сложные раковые заболевания, еще недавно считавшиеся неизлечимыми, сегодня успешно лечатся в Израиле.

Иммунотерапия побеждает сложные формы рака

Наиболее перспективным из последних достижений медицины объективно считается иммунотерапия. Этот метод действует по принципу мобилизации иммунной системы и «обучает» ее самостоятельно бороться со злокачественными опухолями. Благодаря этому методу уже сегодня спасены тысячи пациентов, страдавших от различных видов рака, в том числе и с продвинутыми стадиями болезни, при уже начешемся метастазировании опухоли.

Как работают иммунологические лекарства?

По своей сути раковые клетки – это клетки, вышедшие из-под контроля по причине сбоя в ДНК. Из-за формирования ряда сложных факторов они становятся невидимыми для иммунной системы. И если до наступления сбоя организм самостоятельно может справиться с единичными раковыми клетками, то их умение маскироваться делает иммунитет бессильным в борьбе с болезнью. Роль иммунологических препаратов состоит в том, чтобы снять маскировку, распознать враждебные клетки, сделать опухоль видимой.

2016 год ознаменовался существенным увеличением арсенала высокоэффективных лекарств. Все началось с появления таких иммунологических препаратов, как Опдиво (Opdivo) и Кейтруда (Keytruda), которые успешно применяются при лечении меланомы, рака почек, мочевого пузыря, лимфомы Ходжкина, а в последнее время – также рака головы и шеи, рака легких.

Появление иммунологических лекарств – значительный прорыв в лечении раковых заболеваний. Израильская медицина в числе первых взяла на вооружение новейшие лекарства и технологии. И на сегодняшний день в Израиле их применение является стандартом.

Тенденция снижения цен на лекарства от рака

Говоря о новых лекарствах от рака, нельзя обойти вниманием вопрос цены. Высокая цена обсуждаемых препаратов пока что остается проблемой, но хорошая новость в том, что в последние месяцы наблюдается тенденция снижения цен, и вполне ожидаемо продолжение этой тенденции.

Также нельзя не отметить тот факт, что болезни, которые совсем недавно нельзя было вылечить ни за какие деньги, сегодня выводятся в продолжительную ремиссию. Как бы там ни было, можно с уверенностью говорить о настоящем перевороте в медицине и о том, что жизни многих пациентов будут спасены, в том числе и жизни тех, кто уже не имеет ни малейшей надежды.

По вопросам лечения в Израиле обращайтесь в Eurolab по телефону +38 044 206 20 00 или отправляйте заявку по e-mail: international@eurolab.ua