Последние Новости

10.12.2018
Eurolab благодарит детского онкогематолога Prof. Atila Tanyeli за бесплатные консультации подробнее
10.12.2018
Аптечка для зимнего отдыха подробнее
03.12.2018
Генетичне визначення спорідненості в Євролаб. Нетипові зразки для аналізу подробнее

Лечение эпилепсии в Университетской больнице г. Хельсинки


29.01.2018

Детское неврологическое отделение Университетской больницы г. Хельсинки в сотрудничестве с клиникой нейрохирургии и неврологической клиникой HYKS специализируется на лечении тяжелых форм эпилепсии у детей и подростков, а также на консультациях и хирургическом лечении.

Картина болезни, при которой дальнейшее обследование является обоснованным

По мере развития нервной системы ребенка меняется также регулировка разрядов мозга, что обуславливает более высокий по сравнению со взрослыми риск у детей возникновения единичного эпилептического приступа. Симптомы эпилептических приступов – чаще всего встречающиеся у детей неврологические симптомы. Практически у каждого десятого ребенка до совершеннолетия случается хотя бы один эпилептический приступ. Большая часть таких приступов вызвана внешней причиной, такой как высокая температура. В этих случаях речь еще не идет об эпилепсии.

Около 0,3-0,7% детей имеют склонность к повторяющимся эпилептическим приступам без внешней причины. Это значит, что они больны эпилепсией. Эпилепсия, начинающаяся в детском возрасте, не является одним заболеванием. Это целый спектр различных эпилепсий, чьи причины, симптомы, форма тяжести и прогноз выздоровления значительно различаются. Эпилепсия без лечения может стать прогрессирующим заболеванием, замедляющим моторическое, умственное и социальное развитие ребенка.

Медикаментозное лечение является первоочередным методом лечения эпилепсии. Большая часть пациентов, болеющих эпилепсией, благодаря эффективным медицинским препаратам, находится в состоянии хорошего терапевтического баланса, без существенных побочных эффектов. Однако у части детей приступы продолжаются, несмотря на должное медикаментозное лечение. В этом случае оценивается, возможно ли оказать им помощь путем хирургического лечения.

Положительные и отрицательные стороны лечения эпилепсии

Целью лечения эпилепсии является полное устранение приступов или максимально хороший баланс между приступами и минимизацией побочных эффектов лечения, поддержание способности к обучению, обеспечение когнитивного и неврологического развития, а также комплексная подготовка к жизни с заболеванием и сбалансированная жизнь всей семьи пациента.

Современные способы лечения позволяют добиться полного отсутствия приступов у большинства детей, имеющих эпилепсию. Если у детей эпилептические приступы повторяются, несмотря на лечение, это может существенно повлиять на рост и развитие ребенка. Поэтому своевременная диагностика эпилепсии, хорошее медикаментозное лечение, признание эпилепсии как одной из индивидуальных особенностей ребенка и всемерное способствование нормальному развитию являются важными составляющими лечения.

Для медикаментозного лечения эпилепсии предлагается большой спектр препаратов, различающихся по своему механизму воздействия. Лечение всегда подбирается индивидуально. Наиболее тяжелые формы эпилепсии лечатся хирургическим путем.

Продолжительность обследования

Для хорошего лечения эпилепсии требуется максимально точный диагноз. Он основывается, прежде всего, на описании симптомов приступов. Неврологическое обследование и электроэнцефалограмму (EEG) делают всем детям с подозрением на эпилепсию. Многим делается также МРТ (MRI) головного мозга. Обследование обычно проводится амбулаторно.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел:. (+38 044) 206 2000 или присылайте запросы по email: international@eurolab.ua