Последние Новости

18.09.2018
Американское качество центров «Джона Хопкинса» в турецкой клинике «Анадолу» подробнее
17.09.2018
Возможности проведения онкоскрининга в Eurolab подробнее
17.09.2018
Memorial Hospital - новый партнёр МЦ Eurolab подробнее

Желудочный баллон - эффективный метод похудения без операции


12.02.2018

Профессор, д.м.н. Горан Марьяновиц, старший врач отделения общей и висцеральной хирургии, руководитель центра метаболической хирургии и лишнего веса в Университетской клинике г. Фрайбурга рассказывает об эффективном методе снижения веса.

В нашем центре предлагается весь спектр современных методов снижения веса. Это и консервативное лечение с консультациями по правильному питанию, и психологическая поддержка пациентов, а также различные хирургические способы снижения веса (рукавная резекция, гастропластика, бандажирование, билиопанкреатическое шунтирование желудка, желудочный байпас). Сюда же можно отнести и эндоскопические процедуры, как например, эндобарьер (для больных сахарным диабетом второго типа) и, наконец, внутрижелудочный баллон.

Если у пациентов не слишком большой избыточный вес (ИМТ <35 кг / м2) без соответствующих побочных эффектов, и хирургическая операция не рекомендуется, то внутрижелудочный баллон и есть именно тот способ, который может помочь избавиться от лишнего веса. Он представляет собой шаровидный мягкий сосуд, который с помощью гастроскопической процедуры под местным наркозом помещается в желудок и затем наполняется примерно 700мл воды, окрашенной в голубой цвет. Благодаря этому баллону, занимающему место в желудке, пациент испытывает ощущение сытости при употреблении даже небольшого количества пищи и, таким образом, теряет лишние килограммы. В течение полугода можно сбросить до 10-20 кг. После установки баллона пациенту рекомендуется провести 1-2 дня в стационаре, пока желудок привыкнет к новой ситуации. Через 6 месяцев баллон необходимо удалить. Эта процедура осуществляется под общим наркозом в амбулаторных условиях. Данный метод является действенным для тех людей, которые имеют не слишком большой избыточный вес, не принимают лекарств для разжижения крови и хотели бы получить первоначальную помощь для последующего самостоятельного этапа снижения веса без диет или операций.

Мы охотно проконсультируем Вас в нашем специализированном центре и составим с Вами план дальнейшего лечения.

По вопросам лечения в Университетской клинике г. Фрайбург, пожалуйста, обращайтесь по тел.: (+38 044) 206 2000 или присылайте запросы на email: international@eurolab.ua.