Последние Новости

18.07.2019
Самые интересные открытия медицины 2018 годa подробнее
11.07.2019
AP Companies и посольство Кувейта выразили благодарность EUROLAB подробнее
08.07.2019
Близость с 5:00 до 8:00 или как сохранить потенцию? подробнее

Ознакомительный визит врачей Eurolab в турецкую клинику Koc University Hospital


15.08.2018

Евролаб уже более года успешно сотрудничает с Koc University Hospital в сфере международного медицинского туризма. Мы регулярно направляем пациентов в Турцию на лечение, а также турецкие врачи-нейрохирурги приезжали в Eurolab в ноябре 2017 года и бесплатно консультировали украинских пациентов.

9 и 10 августа 2018 специалисты Евролаб посетили Koc University Hospital с ознакомительным визитом, программу которого было включено:

  • знакомство с глав.врачом Dr. Özgür Özcan Deniz,
  • знакомство с доктором Prof. Dr. Mustafa Remzi Karaoğuz (врач кардиолог),
  • знакомство с доктором Prof. Dr. Atıf Akcevin , врач кардиохирург,
  • знакомство с доктором Prof. Dr. Candan Gürses, врач невролог - специализация по Эпилепсии,
  • знакомство с доктором Doç. Dr. Onur Yaman, специализация по спинной хирургии.

Присутствие на нейрохирургической операции:

  • знакомство с доктором Prof. Dr. İhsan Solaroğlu, нейрохирург,
  • знакомство с доктором Prof. Dr. Selçuk Peker, нейрохирург, специализация Gamma-Knife,
  • общая экскурсия по клинике "Amerikan Hospital",
  • визит в центр радиационной онкологии.

У наших врачей осталось много приятных впечатлений от поездки, которыми они с нами поделились.

Голод Марианна Василиевна (терапевт-кардиолог Евролаб):

«Что реально понравилось и поразило, так это узкая специализация врачей. В Турции институт семейной медицины считается неэффективным. Например, если невролог специализируется на эпилепсии, то он глубоко понимает и занимается только эпилепсией.

Если вопрос не решается в Украине, то в Koc University Clinic можно смело отправлять пациентов на лечение. Врачи все очень доброжелательные и внушают доверие. Все медработники очень спокойны, отзывчивы, нет спешки. Мы присутствовали на нейрохирургической операции. После самой ответственной части операции нейрохирург поинтересовался у нас, есть ли какие-либо вопросы.

Очень понравилась стилистика госпиталя. Это очень светлое здание, там много стекла, которое создаёт момент открытости. В больнице нет бахил уже несколько лет, но есть обычная удобная обувь, которую используют только для операционной и реанимации. Поразило то, что в кабинетах врачей нет никаких специальных слайдов, всё внимание пациента устремлено только на врача.

Все врачи прошли стажировку в США и Европе, у них очень высокий опыт.

Очень понравилась операционная, где есть вся аппаратура. Если нужен микроскоп – задействуют микроскоп, если нужен рентген во время операции, то тут же подкатывают рентген. В операционных всё визуализируется и всё доступно».

Гордиенко Наталья Николаевна (терапевт-кардиолог Евролаб):

«Следует особенно подчеркнуть наличие современной диагностической базы, где всё находится вместе. Клиника, лаборатория, УЗИ, рентген, МРТ, ПЭТ-КТ, гамма-нож, операционные – всё под одной крышей. Очень удивило доброжелательно отношение ко всем в Турции - как в стенах больницы, так и на улице».

Гара Инна Ивановна (невролог Евролаб):

«В первую очередь, понравилась организация клиники, очень просторно, удобные кабинеты. Очень доброжелательный персонал, все доктора владеют английским языком и проходят подготовку в Англии, США, Канаде. Прежде, чем приступить к работе в Koc University Hospital, медики работают по 2-3 года за рубежом. Объясняется это тем, что весь госпиталь следует американским стандартам.

В больнице масса отделений и масса людей, но царит тихая, спокойная атмосфера, без толкотни и очередей. На каждом этаже свой ресепшен.

Что касается лечения рассеянного склероза, то как и в нашем государстве, профессор клиники придерживается консервативной тактики лечения.

Мы присутствовали на операции по удалению межпозвоночной экструзии на уровне L4-L5 с девиацией вправо. Перед этим у пациентки уже было 2 операции.

Мы наблюдали все этапы операции от укладки и введения в наркоз, формирования оперативного поля, от разреза кожи, отделения мышц от позвоночника и введения 4 титановых держателя – 2 в L4 и 2 в L5 – симметрично с обеих сторон. Операцию проводили 2 нейрохирурга, 2 ассистента и 1 операционная медсестра.

В операционной есть портативный рентген, операционный микроскоп, портативный КТ аппарат. На большой экран выводится МРТ пациента, есть отдельный монитор для микроскопа.

Второй этап операции - это работа под микроскопом: дужка поперечного отростка под микроскопом «скусывалась», сушили экструзию. Когда было убрано всё, что надо, то провели ревизию раны, максимально расширили канал L4-L5, винты соединили биометаллическим композитным материалом.

Вся операция от разреза до фиксации скоб была проведена за 1 час 15 минут с самой минимальной потерей крови. За микроскопом оба хирурга работали одновременно. Во время операции проводился трижды рентген контроль: 1) ввод держателей, 2) когда убирали экструзию, 3) после установки биокомпозитного материала.

В отличие от украинских клиник, где операционная размещена на высоких этажах, в Турции операционная находилась на минус первом этаже, где было хорошее искусственное освещение и постоянно поддерживалась температура на уровне 19 С.

Особое внимание стоит уделить также трансплантации волос, которую проводит пластический хирург Koc University Hospital. Пересадка волос проводится по новой более современной методике, когда специальным экстрактором вынимают волосы с луковицей. Процесс проходит без кровопотери и травматизации. В стационаре клиент находиться максимум полтора-два дня. Операция проводится под местным наркозом и стоит около 2000 USD. Результат можно ожидать по прошествии 3-х месяцев (максимум до года), когда восстанавливается волосистая часть головы. Необходимо отметить, что Турция является лидером на мировом рынке по пересадке волос».

По вопросам лечения за рубежом Вы можете обращаться по тел.: (044) 206 20 00 или присылать запросы по email: international@eurolab.ua