Последние Новости

11.07.2019
AP Companies и посольство Кувейта выразили благодарность EUROLAB подробнее
08.07.2019
Близость с 5:00 до 8:00 или как сохранить потенцию? подробнее
02.07.2019
Влияние эмоций на здоровье желудочно-кишечного тракта подробнее

Американское качество центров «Джона Хопкинса» в турецкой клинике «Анадолу»


18.09.2018

Дорогие наши клиенты!

В статье доктор уролог высшей категории Самойленко Алексей Михайлович делится впечатлениями о посещении одного из ведущих медицинских центров Турции «Анадолу» (Стамбул).


- Алексей Михайлович, мы знаем, что докторов МЦ «Евролаб» часто приглашают с партнерскими визитами мировые медицинские центры. Расскажите, как проходила поездка в МЦ «Андолу» (Турция, Стамбул)?


- Поездка проходила в рамках обмена опытом между сотрудниками медицинских центров-партнёров «Евролаб» и «Анадолу».

Медицинский центр «Анадолу» является одним из ведущих центров Турции в области лечения онкологических заболеваний. В основе его концепции лежит стратегическое сотрудничество и принцип работы медицинского центра «Джона Хопкинса» (США). Одним из ведущих направлений в области онкологии является онкоурология, онкогинекология и онкогематология.


- Какой была главная цель визита?


- Одной из основных целей визита было ознакомление с методиками работы в области оперативной онкоурологии в частности, с использованием роботизированной установки DaVinci. Робот-ассистированные вмешательства с использованием робота DaVinci позволяют достичь минимальной травматизации с максимально результативными исходами оперативных вмешательств. Так же данный медицинский центр стал первым в Турции который начал использовать современную радиохирургическую систему КиберНож (CyberKnife), которая позволяет воздействовать на малейшие патологические очаги и оказывать на них направленное действие облучения, а за счёт высокой точности позволяет использовать при злокачественных и доброкачественных опухолях головного мозга.


- Какие результаты визита достигнуты в ходе визита МЦ «Андолу»


- Посещение медицинского центра «Анадолу», в первую очередь, продемонстрировало возможность налаживания и поддержания международных контактов с профессионалами из различных сфер деятельности. Важным итогом визита явилось понимание тех компетенций, на развитие которых в будущем необходимо сосредоточить своё внимание для взаимодействия между медицинскими центрами. Этот опыт важен для понимания мировых трендов развития медицины, получения конкретной информации о методах и оборудовании, использующимися Турецкими коллегами в ежедневной практике.

Важным результатом явились контакты с зарубежными коллегами (специалистами в моей области знаний, например Джемиль Уйгур-ведущий специалист в области онкоурологии). В целом остались приятные впечатления от взаимодействия с организаторами программы с турецкой стороны. Хотелось бы отметить широту и качество предоставляемых услуг как для пациентов, так и для их близких для комфортного пребывания на территории медицинского центра и отеля для посетителей центра. Сами же врачи наделены высоким профессионализмом. Они обладают широким арсеналом современного оборудования для оказания услуг уровня западных коллег.

Поездки подобного типа позволяют мне и моим коллегам ощутить себя частью международного медицинского сообщества, что и помогает специалистам МЦ «Евролаб» делать свою работу на качественно высоком уровне.

По вопросам лечения за рубежом Вы можете обращаться по тел.: (+38 044) 206 2000 или присылать запросы по email: international@eurolab.ua