Последние Новости

11.07.2019
AP Companies и посольство Кувейта выразили благодарность EUROLAB подробнее
08.07.2019
Близость с 5:00 до 8:00 или как сохранить потенцию? подробнее
02.07.2019
Влияние эмоций на здоровье желудочно-кишечного тракта подробнее

Аптечка для зимнего отдыха


10.12.2018

Брать ли с собой аптечку в отпуск и если брать, то что?

Я уверена, что этот вопрос стоял перед вами неоднократно. Ну что ж, давайте разбираться. На дворе зима, вы собираетесь в дорогу. Вопрос куда?


География зимнего отдыха расширилась и поэтому комплект может быть немного разный.

То, что надо положить лекарства для регулярного приема и на случай обострения ваших хронических заболеваний мы даже не обсуждаем. Это ясно.

Лекарства для нормализации температуры, головной боли и вообще боли как таковой, воспалительных проявлений (эта группа имеет общее название НПВС и аналогов здесь много: нимесулид, ибупрофен, парацетамол), спазмолитики (но-шпа), выбирайте, то, что Вы уже опробывали и доверяете! Конечно же что- то на случай насморка, может подойти аква- марис, виброцил, нокспрей и аналоги, на случай аллергии: цетрин, эриус, алерон, ориентируйтесь на свой опыт, если его приобрели, если нет, подойдет любой из перечисленных.

Не будут лишними пару пакетиков фармацитрона или терафлю на случай симптомов ОРВИ, которые грозят испортить отпуск. Тут надо действовать решительно.

Давайте подумаем о возможном расстройстве желудка. Есть даже такой диагноз - диарея путешественников. Что актуально не только при поездках в Азию и Африку, но и по Европе. Аэропорты и места общественного питания такие порой непредсказуемые. Тут надо быть бдительным! Кладем что- то из сорбентов (смекта или энтеросгель), энтерол и можно нифуроксазид.

Если все-таки летим туда где жарко, защитный крем от загара, крем на основе пантенола (заживляющий), кстати в горах защитить кожу от ветра и солнечных ожогов то же необходимо. Там пригодится крем два в одном UVSki и Sun + Anti cold protection( защита от солнца и мороза), а так же гигиеническую губную помаду.

Главный вопрос брать ли с собой антибиотик? Я думаю, непременно брать. Он может сыграть роль талисмана - взяли, все предусмотрели и все прошло гладко, аптечку даже не распаковывали. Но если все таки понимаете, что не устояли перед бактериальной инфекцией, а вы в стране, где без рецепта ничего не купишь, то у вас все предусмотрено. Вот он! Самое ценное в этой ситуации, наличие телефона или email семейного доктора (я надеюсь, у вас сложились хорошие отношения и у вас есть у кого спросить совет). Доктор поможет сориентироваться, чтоб вы не переоценили ситуацию, но и недооценка вам тоже не нужна.

Если отдых планируется в экзотических странах, обязательно проверьте, что у вас с вакцинациями. К вакцинам путешественников относятся вакцины от гепатита А, гепатита В, брюшного тифа, дифтерии и столбняка, менингокковой инфекции, желтой лихорадки. Все зависит от географии региона.

Если все-таки вы предпочитаете экстремальный отдых, возьмите с собой эластичный бинт, фастум гель или долобене гель, на случай травмы. Проверьте, есть ли в вашем страховом полюсе покрытие травм полученных в случае занятий экстремальными видами спорта. Эти травмы чаще всего не покрываются стандартными договорами и требуют отдельного страхового полюса.

Проверьте, разрешены ли к ввозу на территорию страны, куда вы едете, лекарства, которые вы везете. Имейте в виду, они должны быть в заводской упаковке.

Ну, вот, кажется и всё. Закрываем сумку. Мы готовы!

Автор врач кардиолог, терапевт Голод Марианна Васильевна