Последние Новости

10.05.2019
Лечение сколиоза в клинике «Умут» (г. Анкара, Турция) подробнее
16.04.2019
Сочувствуем и поддерживаем! подробнее
15.04.2019
Акция! Селфи со звездой! подробнее

Вечная молодость. Миф или реальность?


30.01.2019

Время быстротечно. Можно ли сохранить красоту, молодость и сияние кожи, как в 20 лет?


Реально изменить течение времени и избавиться от возрастных изменений? Старение неизбежно. И изменения во всех внутренних органах тоже неизбежны. Однако в наших силах замедлить внешние и внутренние изменения тела. О Здоровом Образе Жизни (ЗОЖ) и антистарении написано немало, и мы, казалось бы, знаем всё. Но так ли это? Как сохранить эластичность и красоту кожи? Красоту физического тела? Пытливость ума? Настроение победителя? Все в наших руках. Ведь каждый из нас ежедневно делает собственный выбор: сколько спать, что есть, пойти в зал или просто побегать, что съесть и в каком количестве? И как при этом себя чувствовать. Правила относительно просты и знакомы нам с детства.

  • Рациональное питание для каждого возрастного периода, обеспечивающее потребности в питательных веществах.

Пищевой рацион, содержащий овощи и фрукты- 2/5 дневной нормы, крупы — 1/5 дневной нормы, кисломолочные продукты-1/5 дневной нормы, мясо и рыба-1/5 дневной нормы. Минимальное поступление с едой быстрых углеводов (желательно уменьшить количество в суточном рационе до 10 % , а лучше до 5%). Контролировать количество поваренной соли. Избегать приготовления пищи на открытом огне и появления на ней румяных корок. Такая еда влечет за собой высокий риск гликативного стресса, значительное уменьшение эластичности коллагена и артериол, что приведет совместно с другими вредными факторами (избыточный вес, инсоляции) к раннему появлению морщин и снижению эластичности хрящей, связок, артериолосклерозу, атеросклерозу, ухудшению работы почек и старению хрусталика, катаракте и т.д).

  • Масса тела, обеспечивающая минимальный Индекс Массы Тела (ИМТ) в своем возрасте и типе конституции.

Соблюдать соотношение между потреблением и расходованием питательных веществ. Не набирать избыточную массу, особенно в зимнее время. Ведь ожирение самый главный фактор развития многих заболеваний, среди которых: гипертония, прогрессирование остеохондроза, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа.

  • Полноценный сон, его длительность и качество: тишина, отсутствие света, удобный матрас, циркадные ритмы.

Спать в темное время суток гораздо полезнее для здоровья, чем работать в ночное время и отсыпаться днем.

  • Физическая активность.

Это один из способов борьбы с ежедневным стрессом. Возможность сохранить мышечный тонус и тонус костной системы ( профилактика остеопороза). Игровые виды спорта. Ежедневное пребывание на свежем воздухе. Водные процедуры.

  • Инсоляции.

Защита кожи от загорания. Борьба с фотостарением.

  • Борьба с зависимостями — никотин, алкоголь.

Рекомендован полный отказ от курения и значительное уменьшение порций алкоголя. Для мужчин количество спиртного — не более 2 порций алкоголя в день, для женщин — не более 1.

  • Психологический комфорт.

Комфорт нервной системы: благополучие в семье, позитивная обстановка в коллективе. Хобби, увлечения. Не забывайте, счастливые люди выглядят моложе своих сверстников.

  • Лечение хронических заболеваний, медикаментозное достижение стойкой ремиссии.
  • Достижение желаемого результата.

Долгосрочная и непрерывная работа над собой — индивидуальным образом жизни.

Казалось бы, ничего сложного, но не каждый может самостоятельно побороть свою лень, привычки, инерцию и нежелание двигаться.

Наша команда готова помочь каждому разработать индивидуальную программу достижения желаемого баланса. Сохранить внутреннюю и внешнюю молодость и красоту. Ваша красота, молодость и здоровье в наших надежных руках!

Автор Гордиенко Наталья Николаевна, терапевт высшей категории