Последние Новости

10.05.2019
Лечение сколиоза в клинике «Умут» (г. Анкара, Турция) подробнее
16.04.2019
Сочувствуем и поддерживаем! подробнее
15.04.2019
Акция! Селфи со звездой! подробнее

Лечение сколиоза в клинике «Умут» (г. Анкара, Турция)


10.05.2019

Частная Клиника УМУТ в г. Анкара — клиника, которая обеспечивает качественное и комплексное лечение как турецким, так и иностранным пациентам. Руководитель клиники, доктор Ариф ОЗДЕМИР (Arif ÖZDEMİR) собрал группу из лучших хирургов-ортопедов, востребованных специалистов и пионеров инновационных технологий в области замены суставов, спортивной медицины, хирургии стопы и щиколотки, а также операций на позвоночнике и минимально инвазивных ортопедических процедур. Благодаря самым опытным ортопедам , которые работают в Частной клинике УМУТ, сотни людей смогли вернуться к привычному образу жизни и снова научиться наслаждаться ей в полной мере.

Специалисты клиники, во главе с профессором, доктором медицинских наук в области ортопедии Muharrem YAZICI осуществляют сложнейшие операции на позвоночнике при этом достигая самых максимально положительных результатов.

Как правило хирурги-ортопеды клиники сосредоточены на сложных случаях таких как: сколиозы нервно-мышечного типа, врожденные сколиозы и идиопатический сколиоз.

Для того, чтобы прояснить родителям почему необходимо оперативное вмешательство при проблемах с позвоночником, следует прежде всего понять характер возникновения проблемы, а также в обязательном порядке проследить динамику искривлений.

Сколиоз нервно-мышечного типа возникает из-за ненормального развития позвоночника и по-этому такой вид болезни более склонен к прогрессированию. При лечении, такие методы как наблюдение или применение физкультуры – не результативны. Рекомендуется оперативное вмешательство. То же самое касается и врожденного сколиоза.

Идиопатический сколиоз - менее опасен, так как в данном случае заболевания поврежден только позвоночник, а другие органы находятся в нормальной стадии развития. Исходя из этого, риск прогрессирования чем выше, чем выше угол искривления.

Ниже, предоставлено краткое пособие для родителей с ответами на более часто задаваемые вопросы:

  1. Есть ли ограничения по возрасту для проведения данного рода операций?

- на самом деле нет ограничений по возрасту, но есть особенности лечения при том или ином виде заболевания. Это связано с врожденными патологиями и фактором роста позвоночника.

  1. Какая продолжительность операции?

- это зависит от вида операции, но как правило время варьируется от 4 до 8 часов.

  1. Какой вид импланта используется во время операции?

- в связи с тем, что турецкая медицина базируется на американских протоколах, наши врачи используют как правило импланты, производитель USA (Medtronic, Stryker).

  1. Есть ли необходимость в извлечении имплантов?

- наши врачи не рекомендуют извлекать импланты, в первую очередь потому, что это влечет за собой повторную операцию, и второе- имланты играют роль фиксатора конечно, и поскольку после операции человек не чувствует инородного тела в организме и этот имплант не доставляет дискомфорта его вынимать не следует.

  1. Необходимо ли во время операции Blood Transfusion?

- да, это необходимо, в зависимости от того, какой тип операции выполняется как правило необходимо от 1-4сс.

  1. Сколько необходимо времени на восстановление?

- процесс восстановления происходит достаточно быстро, как правило, после операции пациент находиться в клинике 3-4 дня. После этого, пациент свободно может возвращаться домой, перелет на самолете не противопоказан. Через месяц после операции ребенок восстанавливается в школе, через три месяца идет на плаванье, через пол года начинается заниматься спортом (кроме кик-боксинг, тайбо и другие травматические виды спорта).

  1. Как быстро зашивает шрам после операции?

-шрам заживает очень быстро, это связано с расположением на спине, что является менее подвижной частью тела.

  1. Есть ли какие-то противопоказания к полноценной беременности и естественным родам для девочек?

- это конечно же зависит от какой вид заболевания у пациента. Как правило, дети с идиопатическим сколиозом не имеют никаких противопоказаний к естественным родам и беременности. Что касается других видов заболевания- все индивидуально, и есть необходимость в консультации вашего лечащего врача.

Prof. Dr. Muharrem Yazıcı

Muharrem Yazici - профессор ортопедии в Университете Хасеттепе в г. Анкара, Турция. Его клиническая практика связана с детской ортопедией и проблемами с позвоночником, а его исследования сосредоточены на лечении ранних деформаций позвоночника у детей.

Он отредактировал два международных учебника и опубликовал более 130 научных статей в международных журналах.

Он был президентом Европейского педиатрического ортопедического общества (2012–2013 годы) и Совета директоров (2012–2014 годы), председателем комитета по развитию позвоночника (2007 год) и Программных комитетов (2017 год) Общества исследований сколиоза.

В настоящее время он является вице-президентом Scoliosis Research Society.