Последние Новости

16.08.2019
В Ізраїлі запровадили нову терапію поширеного раку простати подробнее
06.08.2019
Болезнь Альцгеймера: предотвратить и победить! подробнее
06.08.2019
Алергічний дерматит: нове вирішення старої проблеми! подробнее

Болезнь Альцгеймера: предотвратить и победить!


06.08.2019


Ученые всего мира убеждены в том, что поражение мозга при болезни Альцгеймера необратимо и ищут препарат, способный его предотвратить.

Уникальные исследования

Благодаря исследователям из Университета Вашингтона в Сент Луисе, стало известно, что анализ крови может выявить болезнь Альцгеймера с точностью до 94% еще до того как начнет развиваться потеря памяти и спутанность сознания.

На сегодняшний день появилась возможность измерить малейшее количество бета-амилоидов в крови и исходя из этих показателей определить их численность в мозге.

Несмотря на то, что причины болезни Альцгеймера до сих пор неизвестны, учеными установлено, что заболевание приводит к наращиванию амилоидных бляшек в мозге, мешающих нейронам контактировать друг с другом, причиняя ряд дальнейших повреждений.

При этом известно, что амилоиды накапливаются в мозге за двадцать лет до проявления каких либо симптомов. Это хорошо видно на снимках мозга.

Благодаря новому исследованию установлено, что анализ на амилоиды крови в сочетании с такими факторами риска как возраст и наличие мутации гена APOE4 дает возможность обнаружить заболевание до его проявления. И если бы ученым было известно кто заболеет, они смогли бы проводить исследования превентивных препаратов для того, чтобы болезнь вообще не возникала.

Обнадеживающие перспективы

«На данный момент мы проводим клинические испытания по снимкам мозга, требующие времени и средств, а на запись результатов участников могут уйти годы» - говорит доктор Рендалл Бейтман, профессор нейрологии. По его словам, благодаря новому анализу крови возникает возможность отслеживать тысячи людей в месяц. А это значит, что появляется возможность более эффективно регистрировать участников клинических испытаний, что в свою очередь поможет скорее найти лечение и повлиять как на стоимость терапии, так и на состояние пациента при данном недуге.

Статистика

В мире насчитывается около 50000000 человек с деменцией и, несмотря на десятки лет клинических испытаний, необходимые препараты все еще не найдены.