Последние Новости

20.04.2018
Консультации специалиста по сложным операциям на мозге и гипофизе подробнее
19.04.2018
Вчера Eurolab приветствовал доктора-гинеколога из Швейцарии Сандора ВИСКИ подробнее
16.04.2018
Рак почек: Вторжение вредных клеток подробнее

Евролаб рекомендует усилить выигрыш со стороны женственности


11.07.2010

Хирургия молочных желёз в швейцарской клинике Clinique de Montchoisi:

Являясь очень популярной областью эстетической хирургии, увеличение объёма груди практикуется с начала 60-х годов и принесло пользу тысячам женщин. Эта операция предлагается женщинам с недостаточно развитыми молочными железами, или объём молочных желёз которых уменьшился и которым приходится сожалеть о «былой» области декольте. Это вмешательство может быть совмещено с коррекцией опущения молочных желёз, если грудь обвисает.

Так за одно вмешательство можно одновременно приподнять молочные железы и увеличить их объём. Операция Чаще всего анестезия бывает общей, так как она наиболее безопасна и комфортабельна. Принцип заключается во введении через очень маленький разрез мягкого протеза, который продвинет молочную железу вперёд.

Разрез прячут в подмышечной впадине, располагают в области соска или под молочной железой. Он не превышает 4-5 см и является незаметным. Протезы имеют различные размеры и соответствуют пожеланиям каждой пациентки. В настоящее время они заполнены либо физиологической сывороткой, либо силиконовым гелем, также используемым в других хирургических специальностях. Силикон используется как имплантируемый материал с 1950 года. Он считается наилучшим образом переносимым биоматериалом по причине инертности и отсутствия аллергенности. Силиконовые импланты не уменьшаются в размерах, а протезы, заполненные физиологической сывороткой, имеют процент уменьшения (от 30 до 100%), который нужно принять к сведению. В этом случае протез заменяют. Как бы то ни было, желателен ежегодный контроль.

Послеоперационный период

Выписка на следующий день, без бюстгальтера. Молочные железы отёчны в течение 10 дней, в это время они гиперчувствительны. На этой стадии они часто кажутся слишком большими и принимают свою окончательную форму и объём через 2 месяца. Протез, расположенный за мышцей и железой, не прощупывается. Чувствительность соска не затронута, сохранна возможность лактации.

Возможные осложнения

Редко наблюдается феномен скорлупы (в 5-10% случаев). Речь идёт о смещении рубца вокруг протеза, что делает его более твёрдым. Если это мешает и видно, то возможно исправление этого недостатка путём установки нового мягкого и незаметного протеза. Кроме феномена «скорлупы» и уменьшения протеза, у некоторых очень худых пациенток протез может пальпироваться под кожей и быть видимым в некоторых позициях, проявляя некоторые подкожные складки. Если протез установлен за грудной мышцей, то сокращение этой мышцы в очень редких случаях приводит к лёгкому смещению импланта кверху, это происходит только при очень специфических движениях. Эти несовершенства встречаются в очень редких случаях, но должны быть донесены до Вашего сведения.

Дальнейшее кормление грудью

Процедура не влияет на способность кормить грудью (имплантаты не имеют отношения к фактической выработке молока), даже наоборот – обеспечивают максимальный комфорт для (будущей) мамы, когда она кормит грудью. Это предусматривается многими факторами, такими как локализация рубца, помещение имплантата в грудь (спереди или сзади мышцы) и т.д.

Рубцы

Надрез делается либо в подмышке, прямо под выступом груди, потом в стороны (в данном случае шрам виден под определенным углом, когда пациентка ложится, в других случаях он скрыт под ремешком бюстгальтера), либо вокруг околососкового кружка, где, в случае хорошего заживления кожи, шрам будет еще меньше заметен.

Имплантаты

Имплантаты разнятся по форме (полностью круглые, естественной формы, “капля слезы”), форма оговаривается во время консультации с пациенткой. Имплантаты также разнятся по внутренней структуре (силикон, сыворотка). Данный аспект также обсуждается между пациенткой и хирургом. В точности рассчитать долговечность имплантата невозможно. Срок службы хороших имплантатов теоретически неограничен. У них нет определенной даты замены.

Инсоляция

Как и в случае любой рубцовой ткани (несмотря на то, что возможности данной операции обеспечивают меньшую степень уязвимости), разумно дождаться полного заживления пораженной кожи. В целом, пациентка должна избегать попадания прямых лучей солнца на вовлеченную область в течение 3-4 недель. Также важно учитывать подверженность воздействию воды. Обычно пациентка может принимать душ через 24 часа после операции, однако должна воздерживаться от активных купаний или любого другого водного вида спорта в течение одного месяца.

Бюстгалтер

Пациенткам рекомендуется ношение стандартных бюстгальтеров спортивного типа, которые применяются в целях комфорта и поддержки в течение 4 недель после операции.

Стиль жизни

Операция и выздоровление не предусматривают никаких изменений в стиле жизни. Тем не менее, пациенткам рекомендовано воздерживаться от нагрузок в течение 2-3 дней после операции и не поднимать тяжестей в течение нескольких недель.

Результат

Эта операция даёт отличные эстетические и психологические результаты.