Последние Новости

19.10.2018
Партнёры Eurolab в Испании группа больниц HM Hospitales воплощает свои стремления в Барселоне подробнее
19.10.2018
Проблема женских циститов подробнее
18.10.2018
Получите «второе мнение» у специалиста Eurolab подробнее

На базе американской клиники Майо состоялась встреча ученых и практических врачей «Геномика в повседневной медицинской практике»


26.09.2009

25-26 Сентября 2009 года на базе американской клиники Майо в штате Аризона, одного из крупнейших в мире медицинских центров состоялась встреча ученых и практических врачей «Геномика в повседневной медицинской практике».

Представителем в США из Европы был Евролаб и , как оказалось во время работы, вполне достойным. Геномика уже сегодня вошла в повседневную медицинскую практику врачей, работающих в Евролаб.

Все геномные методы исследования, которые выполняются сегодня в Евролабе помогают раскрывать тайны человеческих генов, что является важным на пути к предупреждению болезни.

Клиника Майо (США, штат Аризона)

Жители высокоразвитых стран лучше проинформированы о том, как велика роль семейной медицинской истории для здоровья будущих поколений. Свыше 90% людей это понимают, но только треть из них хотя бы раз в жизни пробовали составить историю здоровья и болезней своей семьи. Конечно, очень редкие люди могут похвастаться тем, что знают все о здоровье всех членов своей семьи хотя бы в трех последних поколениях. Но ведь даже информация, кажущаяся минимальной обычному человеку, может многое объяснить доктору профессионалу.

Доктор-педиатр высшей категории, кмн. Зирнык Валентина Ивановна (Клиника EUROLAB) на встрече ученых и практических врачей «Геномика в повседневной медицинской практике»

Опытные врачи говорили о распространенных заболеваниях (болезни сердца, рак, сахарный диабет) и реже встречаемых (гемофилия, муковисцидоз, серповидноклеточная анемия), которые могут передаваться из поколения в поколения. Если один из членов семьи страдает от повышенного давления, то нет ничего удивительного в том, что у следующих поколений могут возникнуть те же проблемы. И если доктор знаком с медицинской историей Ваших родителей или близких родственников, он может гораздо точнее спрогнозировать вероятность возникновения и пути предупреждения определенных заболеваний в Вашей семье.

Была достигнута также договоренность о дальнейшем тесном сотрудничестве и партнерстве Евролаба и Майо клиники в США.