Последние Новости

10.01.2018
Госпитали НМ проводят передовые эндоскопические исследования ЖКТ подробнее
04.01.2018
Партнёры Eurolab HM КЛИНИКИ подтвердили аккредитацию QH подробнее
26.12.2017
Сепсис: недооценён и очень опасен! подробнее

Быстрое излечение разрыва вращающей мышцы плеча


20.04.2011

Призер зимних Олимпийских игр конькобежец Иван Скобрев не из тех, кто легко сдается и уходит на отдых. Но когда из-за боли в левом плече он не смог нормально тренироваться и полноценно высыпаться по ночам, он решил, что нужно что-то предпринять.

"За годы в спорте я много раз травмировал плечо, но каких-либо существенных проблем не ощущал. Несколько месяцев назад я случайно ударился плечом, после этого случая боль нарастала постепенно, и дошло до того, что мне было сложно поднять руку, а постоянная боль стала причиной бессонных ночей. Боль не проходила. Я обращался к нескольким врачам, прошел курс физиотерапии, мне кололи стероиды каждый раз, когда боль усиливалась." Хорошая подруга Ивана - Ольга, проживающая в Сингапуре уже 14 лет, посоветовала ему обратиться за помощью к специалистам в области ортопедии - докторам Эдди Ченгу и Ченгу Хо Чонгу в госпитале Глиниглз.

Удивительно, что смогли сделать хирурги, всего полтора часа и мое плече здорово!

Во время последнего отпуска в середине апреля 2010 г. Иван поехал со своей девушкой Ядвигой в Сингапур на прием к доктору Эдди Ченгу и его племяннику доктору Ченгу Хо Чонгу. Он прошел осмотр и сделал МРТ. Доктор Ченг Хо Чонг, который специализируется на ортопедическом лечении спортивных травм, обнаружил, что Иван порвал связку вращающей мышцы плеча. "Разрыв вращающей манжеты плеча - травма, при которой вращающая манжета отходит от кости," - объясняет он. И добавляет, что атлеты, тяжелоатлеты и люди, склонные к частым повторяющимся движениями плеч, подвержены этой травме. Постоянное изнашивание манжеты или несчастный случай может привести к разрыву связки, что является причиной боли и ограниченной подвижности плеча.

"Изначально Иван чувствовал лишь слабость и боль в плече. Из-за недостаточного кровоснабжения состояние манжеты не улучшалось, что в конце концов привело к разрыву связки." В данной ситуации было необходимо оперативное вмешательство. Доктор Эдди Ченг и доктор Ченг Хо Чонг порекомендовали артроскопическую операцию по восстановлению связки.

Хирургическая операция была проведена 20 апреля доктором Эдди Ченгом и доктором Ченг Хо Чонгом. Разрыв вращающей манжеты плеча был прооперирован малоинвазивным способом. "Практически любой разрыв связки вращающей мышцы плеча можно вылечить артроскопически, и результаты хорошие," - говорит доктор Эдди Ченг. При использовании современных артроскопических технологий связки заживают приблизительно с той же скоростью, что и при использовании традиционной хирургии, но малоинвазивный метод имеет несколько существенных преимуществ. Артроскопия выполняется при помощи минимальных разрезов, но с визуализацией, в послеоперационный период пациент испытывает меньше боли и может быстрее вернуться к обычной жизни.

Иван выписался из больницы на следующий день после операции и, несмотря на повязку на плече, смог посетить несколько достопримечательностей Сингапура на экскурсии, организованной центром помощи пациентам ParkwayHealth (PPAC).

Ивана поразила забота, с которой к нему отнеслись в госпитале Глиниглз. "Мне очень понравилось в этом госпитале. Доктора и медсестры были очень участливы, добры и внимательны. Даже исполнительный директор госпиталя Глиниглз, госпожа Тан По Лан и директор отдела маркетинга ParkwayHealth, господин Камалджит Сингх Гилл, лично навестили меня в палате - это стало для меня приятной неожиданностью. Я поделился с ними во время разговора, что хотел бы выписаться из больницы, но не мог найти отель - все номера были забронированы заранее, так как в это время в Сингапуре проходили какие-то масштабные конференции. К моему восхищению, Гилл не только сумел найти для меня и Ядвиги гостиничный номер в течение часа, но и заказал роскошный обед, и даже лимузин, чтобы нам показали достопримечательности. У меня просто нет слов!" - говорит Иван.

О перенесенной операции Иван говорит: "Удивительно, что смогли сделать хирурги. Всего полтора часа и мое плечо здорово! Доктор Ченг сказал во время моей первой с ним консультации, что через восемь - двенадцать недель я восстановлюсь на 90-95%. И я, конечно, с нетерпением жду того дня, когда смогу возобновить тренировки без боли."

Несмотря на то, что вернуться к полноценным тренировкам Иван сможет не сразу, он надеется участвовать в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. О своих победах на зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году (бронза на дистанции 5 000 метров и серебро на дистанции 10 000 метров) Иван скромничает: "В целом я удовлетворен результатами. Я стремился к этому всю жизнь, с тех самых пор, как родители помогли мне надеть коньки, когда мне было три года."

Иван и Ядвига вернулись в Россию в конце апреля. Несмотря на то, что нет необходимости еще раз лететь в Сингапур на контроль отдаленных результатов операции, Иван говорит, что доктор Ченг Хо Чонг предложил ему поддерживать связь и обращаться в случае надобности. Иван рад, что он обратился именно в госпиталь Глиниглз, и говорит, что, возможно, в будущем они с Ядвигой вернутся в Сингапур, чтобы родить ребенка.


ParkwayHealth
ParkwayHealth Patient Assistance Centre* (Киев)
Телефон (круглосуточно): (38) 044 206 3000.
Факс: (38) 044 248 97 89.
Email: international@eurolab.ua; http://www.parkwayhealth.ru/