Последние Новости

16.05.2018
Антибиотик на 3 дня? подробнее
14.05.2018
Рак шейки матки: надежда есть! подробнее
14.05.2018
График работы Медицинского центра Eurolab в праздничные дни подробнее

Программа лечения «Кибернож» («CyberKnife»)


10.10.2016

CyberKnife - это современный неинвазивный метод терапии, представляющий собой альтернативу хирургическому лечению и способный с уникальной точностью доставлять высокие дозы излучения непосредственно к опухоли, существенно уменьшая риск лучевого поражения здоровых тканей. Несмотря на ассоциацию, которую вызывает его название, собственно разреза не выполняется. Нет необходимости в анестезии или госпитализации, пациенты сразу же после терапии могут возвращаться к обычной жизни.

CyberKnife – современная технология для уверенного «завтра».

Раньше проводя лечение от рака неотъемлемой его частью были побочные эффекты и боль, которые длились неделями и месяцами. В наши же дни диагноз «рак» и специализированное лечение не является таким тяжелым и неприятным, как это было 20 лет назад.

CyberKnife, являющийся технологическим переворотом, стал надеждой для пациентов, которые ищут альтернативу традиционной хирургии и радиотерапии.

В Центре Радиотерапии CyberKnife лечение осуществляют бригады нейрохирургов и радиационных онкологов, работающих долгое время в области радиохирургии рака мозга, позвоночника, поджелудочной железы, простаты, почек, печени и легких. Наряду с опухолями мозга возможно лечение и тригеминальной невралгии, артериовенозной мальформации, болезни Паркинсона, а также некоторых психиатрических заболеваний.

Врачи клиники Medicana тщательно оценят, подходит ли Вам CyberKnife и до мельчайших подробностей разъяснят лечение, которое будет назначено, будет применен многопрофильный комплексный подход, что является самым важным критерием в радиохирургии.

КАК ПРОИСХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ?

В системе CyberKnife используется высокоэнергетический линейный ускоритель, закрепленный на роботизированной “руке”, который генерирует Х-излучение 6 MV. Чувствительность робота декларируется на уровне 0,13 мм. В отличие от классических методов радиохирургии, во время лечения CyberKnife роботизированная система, контролируемая компьютером, объединена с системой, которая делает снимки, определяет место опухоли и направляет робота - благодаря чему обеспечивается облучение образований с высокой точностью.

В то время, когда при внутричерепных патологиях другие системы радиохирургии не могут обеспечить высокую точность облучения опухоли во время лечения, а также возникает потребность применение местной анестезии, CyberKnife применяет термопластиковую маску - данная фиксация является методом, который пациенты легче переносят. Благодаря этому, отсутствие побочных действий на здоровые ткани обеспечивает возможность лечения неоперабельных больших опухолей, проведя 2-5 фракций, то есть путем распределения дозы по дням. Для внечерепных патологий роботизированная система также благодаря интраоперационной визуализации осуществляет лечение двигающихся образований с субмиллиметровой точностью.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧАТСЯ?

Мы рассматриваем заболевания, которые лечатся с помощью системы радиохирургии CyberKnife, как интракраниальные (внутричерепные) и экстракраниальные (внечерепные) патологии.

Интракраниальные патологии - это везикулярные патологии (артериовенозная мальформация, кавернозная мальформация), злокачественные образования (метастазы в мозге), глиальные образования (2, 3 и 4 степени), эпендимома (медуллобластома, хондросаркома), доброкачественные образования (вестибулярная шваннома, менингиома, глиальные образования (1 степень), краниофарингиома, аденома гипофиза, опухоль яремного гломуса, гемангиобластома, прочие шванномы, центральная нейроцитома, хордома), нейропсихиатрические патологии (тригеминальная невралгия, эпилепсия, кластерные головные боли, болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор, неконтролируемые боли, обсессивно-компульсивное расстройство).

Экстракраниальные патологии: опухоли шеи и головы; рак легких, печени, поджелудочной железы, простаты; образования мягких тканей и позвоночника; метастатический и рецидивирующий рак.

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ РАДИОХИРУРГИИ CYBERKNIFE:

  • неинвазивность;
  • отсутствие необходимости в анестезии (безболезненное применение);
  • амбулаторность;
  • обеспечение наилучшего доступа к труднодоступным, большим или прежде неоперабельным опухолям;
  • возможность очень точно и безопасно для больного доставлять необходимую дозу облучения к опухоли, не повреждая окружающие здоровые ткани и органы;
  • нет необходимости жёсткой фиксации пациента или причинения ему излишнего неудобства;
  • очень низкий риск побочных эффектов;
  • отсутствие процесса реабилитации (пациент может сразу вернуться к обычной деятельности после лечения).

Вместо обычной радиационной терапии, которая длится 5-7 недель, Вы можете завершить Ваше лечение за 1-5 дней с системой CyberKnife.

Система роботизированной радиохирургии CyberKnife позволяет эффективно и безопасно лечить тех пациентов, для которых хирургическое лечение невозможно или опасно, а также для тех пациентов, которые не в состоянии вынести хирургическую операцию или имеют противопоказания к анестезии.

НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К CYBERKNİFE:

  • срок пребывания меняется в соответствии с показателями пациента (1-3-5-6 дней);
  • за 1 день до применения CyberKnife пациенту проводятся некоторые визуализированные обследования.

КОМАНДА:

  • Профессор Саит Ширин, специалист по хирургии мозга и нейрохирургии;
  • Профессор Каан Ойсул, специалист по радиационной онкологии.

УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПАКЕТ CYВERKNIFE:

  • Процедура лечения CyberKnife проводится в больнице Medicana International (Анкара);
  • CyberKnife выполняется под контролем Профессора - Доктора Саита Ширина (специалиста по хирургии мозга и нейрохирургии) и Профессора Доктора Каана Ойсулю (специалиста по радиационной онкологии).
  • В наш пакет CyberKnife включен трансфер до/от аэропорта и проживание в отеле.
  • Стоимость лечения CyberKnife: 11 000 USD.

УСЛУГИ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПАКЕТ CYВERKNIFE:

  • В наш пакет CyberKnife не включены билеты на самолет.

Примечание: если Вы предъявите фактуру, полученную в больнице в офис «Türk Hava Yolları (THY) (Турецкие авиалинии)», в течение 4 дней - половина стоимости билета будет Вам возвращена.

Более подробную информацию о лечении за рубежом Вы можете получить в медицинском центре Евролаб по телефону +38 044 206 20 00 или отправив запрос по email: international@eurolab.ua.