Последние Новости

20.10.2017
Месяц всемирной борьбы с раком молочной железы подробнее
19.10.2017
Питание онкобольных: простые советы вместо опасных диет подробнее
17.10.2017
Общие рекомендации в случае отравления грибами подробнее

Злокачественная меланома - опаснейшее заболевание кожи


16.08.2017

Злокачественная меланома является наиболее агрессивным и опасным для жизни раком кожи. Развивается он в клетках, которые придают коже цвет (меланоциты) и имеет большую склонность к распространению на другие части тела. Поэтому важно знать как его обнаружить и предотвратить.

Воздействие солнца признано фактором риска в развитии меланомы. Есть также и показания о том, что кожа, не привыкшая к воздействию солнца (как, например, у офисных работников), более склонна к развитию меланомы при интенсивном воздействии УФ-лучей, чем та кожа, которая постоянно подвергается воздействию солнца (как, например, людей, работающих под открытым небом).

Значительным фактором риска является воздействие солнца в детском возрасте, особенно если бывали случаи солнечных ожогов. Даже у взрослых солнечные ожоги, по-видимому, могут иметь отношение к развитию у них меланомы.

Генетические факторы также играют существенную роль. Есть данные о том, что если в семейном анамнезе имеется меланома хотя бы у одного ближайшего родственника, то риск развития меланомы повышается.

Если вы обнаружили подозрительное новое пятно на коже, которое меняет свою форму и окрас, то вам необходимо обратиться к дерматологу как можно скорее.

Лечение рака кожи

Темп лечения во многом зависит от стадии меланомы на момент ее первичного диагностирования. Чем раньше она обнаружена, тем выше шансы на выздоровление. На ранних стадиях меланому легко удалить хирургически. Но если же опухоль проросла в глубокие слои кожи, то прогноз будет не столь благоприятным.

Метод лечения определяется в зависимости от типа опухоли, ее размера и расположения, а также от общего состояния пациента. Eurolab уже длительное время сотрудничает с Венской Частной Клиникой (WPK) и при необходимости направляет туда своих пациентов для диагностики, независимого «второго мнения» и лечения. В Венской Частной клинике работают только лучшие австрийские врачи.

Специалисты Венской частной клиники используют современнейшие техники лечения рака кожи, от хирургического вмешательства и до иммунотерапии, учитывая состояние и потребности каждого пациента в индивидуальном порядке.

Для дополнительной информации обращайтесь по телефону + 38 044 206 30 00 или пишите на email: international@eurolab.ua