Последние Новости

04.07.2018
Дифтерия - что нужно знать о вакцинации детей подробнее
02.07.2018
Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) подробнее
25.06.2018
Как не пропустить первые признаки меланомы? подробнее

Партнёры Eurolab HM КЛИНИКИ подтвердили аккредитацию QH


04.01.2018

Партнёры Eurolab сеть испанских медицинских учреждений HM КЛИНИКИ подтвердили аккредитацию QH (Качественное Медицинское Обслуживание) с двумя звездами, которая выступает символом высшей категории обслуживания.

Группа имеет восемь центров с этим знаком качества обслуживания.

  • Университетские больницы HM Монтепринципе, HM Санчинарро, HM Мадрид и HM Торрелодонес в Общине «Мадрид» подтвердили аккредитацию QH (Качественное Медицинское Обслуживание) с двумя звездами, а больница HM Сан Франсиско де Леон сохраняет аккредитацию QH.
  • Госпиталь HM Нуэво Белен в Мадриде также имеет двухзвёздочную аккредитацию QH, а HM Модело и HM Родильный дом Белен в А Корунья уже получили аккредитацию QH с одной звездой.
  • HM КЛИНИКИ уже планируют получение этого знака своими входящими в группу центрами, который является символом высшей категории обслуживание.

Институт развития и интеграции здравоохранения (IDIS) провёл четвертую аккредитации QH, признавая тем самым, что ценит превосходство в качестве оказания медицинской помощи и безопасности учреждений здравоохранения, и которая объединяет НМ клиники как группу медицинских учреждений с этим знаком, который присваивает Испанская Ассоциация по Качеству.

В связи с этим, в пяти HM клиниках группы были продлены некоторые аккредитации QH, что отражает высокий уровень, достигнутый Группой. В частности, это признание было подтверждено для университетских клиник HM Монтепринципе, HM Санчинарро, HM Мадрид и HM Торрелодонес в Общине «Мадрид», в которым была присвоена категория QH с двумя звездами. Кроме того, HM клиника Сан Фрасиско де Леон также продлила аккредитацию QH. В 2015 году этот центр Леон стал первой клиникой в провинции Кастилья и Леон, получившей этот знак качества, который теперь у неё остаётся.

С другой стороны, на этом этапе продлений аккредитации не оценивалась HM клиника Нуэво Белен, которая имеет аккредитацию QH с двумя звездами, и госпиталь HM Модело, а также HM Родильный дом Белен в А Корунья, которые имеют аккредитацию QH с одной звездой. Фонд IDIS устанавливает, что каждые два года необходимо продлевать этот знак качества, а вышеупомянутые центры получили сертификацию год назад.

Общее число всех центров со всеми градациями этого знака качества за предоставляемое превосходное обслуживание у Группы HM КЛИНИКИ на сегодняшний день составляет восемь своих госпиталей в этой престижной номинации качества. «Этот стандарт уже весьма высок и указывает на единую культуру передового опыта HM КЛИНИК», - отмечает Хосе Тольсдорф, директор по качеству и управлению HM клиниками.

Внедрение новых центров

Кроме того, философия объединения в группу означает, что «HM КЛИНИКИ» уже планирует включение в свою структуру новых центров, получивших этот знак и других клиник, входящих в состав компании. «Аккредитация QH предназначена для признания превосходного уровня качества медицинского обслуживания для государственных и частных медицинских учреждений, которые воспринимают качество как философию непрерывного совершенствования. Объективно и в количественном отношении устанавливается показатель, который признает успехи, достигнутые и поддерживаемые каждой клиникой», - говорит Хосе Тольсдорф.

Глядя в будущее, HM КЛИНИКИ стремятся продолжать быть национальным эталоном, когда речь идет о предоставлении своим пациентам услуг наивысшего качества и о том, что его центры достигают предельного уровня в этой области, поэтому «в течение следующих нескольких лет мы ставим перед собой стратегическую цель получения в наших сертификатах всех клиник, недавно вошедших в Группу, оценок, соответствующих ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015, OHSAS 18001, в дополнение к постепенному распространению модели качества и отличия EFQM (Европейская модель передового опыта бизнеса) во всех наших центрах», - заключает Хосе.

Прозрачность

Помимо признания, получения и продления, эти аккредитации и сертификаты являются «проявлением прозрачности и приверженности к совершенству в управлении медучереждением не только для наших клиентов, но и для общества и окружающей среды», - говорит Х. Тольдорф.

Одной из сильных сторон этих оценок является то, что аккредитация на разных уровнях предоставляется независимым комитетом. Он оценивает такие показатели как преимущества, внедрение системы роста и поддержания уровня качества или, для тех учреждений, которые уже получили необходимые сертификаты, меры, призванные максимально гарантировать их уровень.

В этом смысле Хосе Тольсдорф признает важность этих оценок, которые направлены на то, чтобы предлагать пациентам высококачественное обслуживание - один из основных столпов в HM КЛИНИКИ. «Качество обслуживания и его сертификация «генетически» встроено в Группу. Фактически, это новаторское видение было внедрено нашим Почетным президентом, доктором Хуаном Абаркой Кампалом, со стратегией развития из 10 пунктов «Декалог клиники», в котором качество обслуживания и его сертификация по международным стандартам уже были включены»

Аккредитация EMAS (Система управления и экологический аудит)

С другой стороны, университетская HM клиника Пуэрта-дель-Сур в Мостолес была признана аккредитацией EMAS, которая является самой востребованной европейской системой экологического менеджмента и аудита в Европе. Фактически, НМ клиника Пуэрта-дель-Сур была включена на сегодняшний день в этот реестр, являясь одной из двух клиник в Мадриде, которые в 2017 году смогли добиться этого. Для HM клиник это третий центр, который получает такую оценку после университетских HM клиник Торрелодонес и HM Монтепринципе. Эти клиники уже принадлежат к элитной группе, признанной Европейской комиссией, из которых только 21 медицинское учреждение из Испании из всех 63 по всей Европе.

HM клиники

HM КЛИНИКИ – это частная группа медицинских учреждений национального уровня, которая предоставляет свои услуги на основе превосходного уровня обслуживания, дополненного опытом исследований, подготовки, постоянных технологических инноваций и публикации результатов.

Управляемый врачами и со 100% испанским капиталом, в настоящее время насчитывает более 4000 специалистов, которые концентрируют свои усилия на предоставлении качественной и инновационной медицины, ориентированной на здравоохранение и благополучие своих пациентов и членов их семей.

НМ КЛИНИКИ состоят из 38 приемных медицинских центров здравоохранения: 14 клиник, 3 комплексных центров, специализирующихся в области онкологии, кардиологии и неврологии совместно с 21 поликлиникой. Все они работают скоординировано, чтобы предлагать комплексное удовлетворение потребностей и запросов своих пациентов.