Последние Новости

24.04.2018
График работы Медицинского центра EUROLAB в праздничные дни подробнее
23.04.2018
10 симптомов и признаков рака подробнее
20.04.2018
Консультации специалиста по сложным операциям на мозге и гипофизе подробнее

Госпитали НМ проводят передовые эндоскопические исследования ЖКТ


10.01.2018

Партнёры EUROLAB в Испании Госпитали НМ проводят передовые эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта.

ДОКТОР ФИЛИПП РАМОС УДОСТОЕН НАГРАДЫ НА 23-м НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕССЕ ИСПАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ГАСТРОИНТЕСТИНАЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИИ ЗА ЛУЧШУЮ РАБОТУ В ПРОВЕДЕНИИ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЭНДОСКОПИИ В 2017 ГОДУ

  • Университетская клиника «НМ Монтепринсипе» - это медицинский центр в Испании с наибольшим опытом проведения эндоскопической подкожной диссекции толстого кишечника и лидер среди клиник страны в лечении полипов толстой и прямой кишки.
  • Применяемая методика позволяет избегать излишних резекций толстого кишечника, что не затрагивает качество жизни пациентов благодаря возможности сохранить работоспособность органа в 95% случаев.
  • Университетские клиники «НМ Монтепринсипе», «НМ Пуэртадель Сур» и «НМ Торрелодонес» используют эту новую методику в лечении поверхностных неоплазий.

Доктор Филипп Рамос, сотрудник отделения гастроэнтерологии Университетской клиники «НМ Монтепринсипе», был удостоен ежегодной премии Испанского общества по гастроинтестинальной эндоскопии (ИОГЭ) за «Лучшую работу в проведении клинических исследований по эндоскопии» за проведённое исследование «Проведение эндоскопической подкожной диссекции толстого кишечника при помощи аппарата Erbejet® и эндоскальпеля Hybridknife®».

Данная награда, была присвоена на 23-м Национальном конгрессе Испанского общества по гастроинтестинальной эндоскопии, прошедшем в Толедо, за работу по внедрению в клиническую практику инновационной технологии, а именно эндоскопической подкожной диссекции толстого кишечника, используемой в лечении поверхностных неоплазий. «Внедрение в клинической практике происходило постепенно и без каких-либо происшествий. Университетская клиника «НМ Монтепринсипе» фактически стала медицинским центром Испании с наибольшим опытом использования данной методики при лечении образований в толстом кишечнике, а отделение гастроэнтерологии заняло лидирующие позиции среди клиник Испании в лечении полипов толстой и прямой кишки», - отмечает доктор Филипп Рамос.

Таким образом, клиники НМ проводят передовые эндоскопические исследования ЖКТ, а также предлагают своим пациентам наиболее оптимальные варианты лечения. В этом отношении внедрение данной методики эндоскопической подкожной диссекции толстого кишечника позволяет избегать излишних резекций толстого кишечника, что не затрагивает качество жизни пациентов благодаря возможности сохранить работоспособность поражённого органа. Применений этой методики в клинической практике позволило избежать хирургического вмешательства в 95% случаев. Доктор Рамос поясняет основные выводы проведённого исследования и заявляет, что «внедрение эндоскопической подкожной диссекции толстого кишечника в клинической практике даёт очень высокие показатели. Кроме того, в ходе исследования речь шла о высокой степени безопасности при использовании аппарата Erbejet®, процент осложнений в данном случае был значительно ниже по сравнению с результатами многих исследований других европейских клиник».

Высокая честь

Данная национальная премия – это самая престижная награда, предоставленная научным комитетом Испанского общества по гастроинтестинальной эндоскопии. «Это признание твоих коллег из других клиник Испании. Это высокая честь для нашего отделения гастроэнтерологии университетских клиник «НМ Монтепринсипе», «НМ Пуэртадель Сур» и «НМ Торрелодонес» получить награду в 2017 году за лучшую работу в сфере клинических исследований по эндоскопии», - признает доктор Рамос.

В 2010 году отделение гастроэнтерологии университетской клиники «НМ Монтепринсипе» под руководством доктора Луиса Морено начало работу над данным проектом, ставя перед собой цель «предложить нашим пациентам эту новую методику лечения, благодаря которой можно было бы избежать хирургического вмешательства с резекцией части ободочной кишки. Мы несколько лет работали над методиками лечения полипов, и эта инновационная методика могла бы помочь многим пациентам, на этом основании у нас не возникало сомнений в необходимости поиска возможностей внедрить данную технику. Это было непростым заданием, учитывая тот факт, что на тот момент в Испании такая методика не использовалась ни в одной клинике страны», - отмечает доктор Рамос.

Родиной эндоскопической подкожной диссекции является Япония, где данная методика использовалась для лечения поверхностного рака желудка, распространенной в этой стране патологии. Она заключалась в резекции неоплазий, обнаруженных в ЖКТ, без проведения открытой хирургической операции. До настоящего времени данная методика не применялась широко в западных странах, и чаще всего поверхностные неоплазии локализируют в ободочной и прямой кишках, где достаточно сложно применять эту новую методику, и риск осложнений более высок. В Испании, как и в остальных странах Европы, эта новая методика чаще всего используется для лечения полипов толстой кишки, которые имеют риск злокачественных преобразований или для лечения поверхностного рака. Речь обычно идет о полипах большого размера, на широком основании, сложно поддающихся успешному лечению с использованием иных эндоскопических методик. Целью нашей работы была безопасное для наших пациентов внедрение этой методики лечения», - заверяет доктор Рамос.

В отличие от методики, используемой в Японии, отделение гастроэнтерологии университетской клиники «НМ Монтепринсипе» выступило за использование методики с помощью аппарата Erbejet®. «Решение следовать модели исследования и внедрения отличной от модели, принятой в Японии, является основной отличительной характеристикой нашего проекта». Кроме того, «новизна его состоит в использовании данной методики при лечении пациентов с полипами в разных частях ЖКТ. Немногие государственные и частные клиники Испании проводят подобные операции. На базе нашего отделения в университетской клинике «НМ Монтепринсипе» организована специальная консультация для работы с такими пациентами. Все врачи, работающие в наших клиниках, или врачи из других клиник могут воспользоваться услугами этой консультации», - утверждает доктор Рамос.

Данная премия – это «награда за наши многолетние усилия», - отмечает доктор Рамос, - поскольку ранее проект был представлен на разных конгрессах (25 выступлений на национальных конгрессах, 6 выступлений на «Digestive Disease Week 2017» Американского общества по гастроинтестинальной эндоскопии и одно выступление в рамках «United European Gastroenterology Week» в 2017 году). «Кроме того, работа в клинике шла параллельно с работой над докторской диссертацией о диссекции, которая была успешно защищена в этом году». Также, мы получили три награды от Фонда гастроэнтерологов Испании во время проведения недели заболеваний ЖКТ за последние три года в Севилье, Сантьяго-де-Компостела и в Мадриде, речь идет о премии за Лучшую устную презентацию по гастроинтестинальной эндоскопии (2015 год), а также 2 премии за Лучшее устное выступление по гастроинтестинальной эндоскопии (2016 и 2017 годы)», - отмечает он.

Тесное взаимодействие с конгрессом Испанского общества по гастроинтестинальной эндоскопии

Отделение гастроэнтерологии университетской клиники «НМ Монтепринсипе» приняло активное участие в конгрессе, организованным Испанским общество по гастроинтестинальной эндоскопии. Его сотрудники подготовили четыре видео презентации о методике диссекции с помощью аппарата Erbejet® в сложных клинических случаях. Кроме того, была проведена одна устная презентация в рамках сессии «Избранных презентаций» об успешной методике проведения эндоскопической подкожной диссекции. Вниманию слушателей были представлены слайды, в которых были отражены факты, подтверждающие соответствие используемой методики Руководству клинической практикой, разработанной Испанским общество по гастроинтестинальной эндоскопии. В последний день конгресса была проведена устная презентация о наших клинических результатах до июля текущего года, по результатам 189 выполненных диссекций.

Клиники группы HM

Клиники НМ – это группа частных клиник, занимающих лидирующие позиции в Испании, которые предлагают высококачественные медицинские услуги, кроме того, их специалисты проводят исследования, ведут преподавательскую деятельность, внедряют новые технологии и публикуют результаты проведенных исследований.

Под руководством врачей в клиниках группы, имеющих 100% испанский капитал, работают более 4 000 специалистов, которые предлагают своим пациентам и их родственникам качественные услуги и инновационные методики в сфере охраны здоровья.

Группа клиник НМ состоит из 38 медицинских центров: 14 госпиталей, 3 комплексных центра, специализирующихся на онкологии, кардиологии, нейронауках, а также, 21 поликлиника. Работа всех данных центров координирована для удовлетворения потребностей и требований пациентов.