Последние Новости

21.09.2018
Акция "Цены снижены" подробнее
20.09.2018
Он пережил кровоизлияние в мозг на Кипре во время пения, выздоровел в Турции благодаря Memorial Hospital – новым партнёрам Eurolab подробнее
18.09.2018
Американское качество центров «Джона Хопкинса» в турецкой клинике «Анадолу» подробнее

5 Всемирный Конгресс по дерматоскопии завершил свою работу. Какие можно сделать выводы?


22.06.2018

5 Всемирный Конгресс по дерматоскопии (Салоники, Греция, 14-16 июня 2018 года) завершил свою работу. Какие можно сделать выводы?

Дерматоскопия, как стремительно развивающееся диагностическое направление в дерматологии, уже прочно и безоговорочно вошла в практику врача-дерматолога. Данный метод исследования реально расширяет диагностические горизонты, позволяя осуществлять еще более качественную и еще более точную диагностику заболеваний и новообразований кожи.

Дерматоскопия позволила вывести на качественно новый уровень диагностику ранних форм рака кожи, в том числе и самого опасного из них – меланомы. На сегодняшний день хорошо известно, что только выявление меланомы на самой ранней стадии развития может гарантировать полное выздоровление!

Особое внимание было уделено диагностике новообразований кожи у детей. Были предложены новые алгоритмы, направленные на эффективное решение такой проблемы как меланома детсткого возраста. Особый акцент был сделан на преобладание узловых и спитцоидных форм меланомы в данной возрастной группе. Это позволяет врачу дерматологу осуществлять более своевременную и качественную диагностику рака кожи у детей. Обсуждались также психологические аспекты проблемы, связанные с эмоциональным состояним родителей таких детей.

Ведущие специалисты из США, Австралии, cтран Евросоюза были едины в том, что профилактика меланомы прежде всего подразумевает длительный периодический мониторинг состояния родинок. Только такой подход позволяет обеспечить профилактику и своевременное лечение меланомы.

На смену господствовавшему многие годы подходу в виде хирургического удаления подозрительных невусов с целью их диагностики пришел неинвазивный, но при этом не менее информативный метод ранней диагностики рака кожи – компьютерная дерматоскопия.