Последние Новости

04.07.2018
Дифтерия - что нужно знать о вакцинации детей подробнее
02.07.2018
Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) подробнее
25.06.2018
Как не пропустить первые признаки меланомы? подробнее

Как не пропустить первые признаки меланомы?


25.06.2018

Уважаемые пациенты и друзья!

Спешу поделиться с Вами своими впечатлениями от работы 5-го Всемирного Конгресса по дерматоскопии, проходившего в г. Салоники, Греция с 14 по 16 июня 2018г.

Во всех цивилизованных странах с успехом применяется и становится все более популярным совершенно нетравматичный но очень информативный метод диагностики родинок – а именно компьютерная дерматоскопия. Докладчики из США, Австралии, стан Евросоюза делились своим опытом по ранней диагностике рака кожи как у взрослых так и у детей.

Обсуждались самые важные аспекты дерматоскопии как относительно нового диагностического направления в дерматологии.

Что дает нам и нашим детям такая диагностика?

Прежде всего гарантии совершенно безболезненного и максимального раннего выявления опасных форм рака кожи. Ведь хорошо известно, что только выявленная на самой ранней стадии меланома может быть полностью излечена. Все что требуется – регулярные визиты к доктору дерматологу, владеющему техникой дерматоскопии. Это касается всех пациентов, имеющих большое количество родинок, или необычные родинки на коже. Кроме того, люди, кожа которых подвержена солнечным ожогам или те, кто имеет близких родственников с меланомой, также должны регулярно посещать дерматолога с профилактической целью.

В целом, Конгресс произвел очень позитивное оптимистическое впечатление. И на то есть причины. Ведь именно благодаря внедрению в практику врача дерматолога данного метода диагностики в таких странах как США и Австралия существенно удалось улучшить прогноз на выздоровление для лиц с меланомой и другими формами рака кожи. Думаю, эта перспектива ждет и Украину. Все, что требуется – это аккуратное выполнение рекомендаций доктора и регулярные профилактические осмотры родинок с помощью метода компьютерной дерматоскопии.

Будьте здоровы!