Последние Новости

15.08.2018
Ознакомительный визит врачей Eurolab в турецкую клинику Koc University Hospital подробнее
10.08.2018
Контрактура Дюпюитрена: передовой метод лечения подробнее
07.08.2018
Благодаря турецким партнерам Eurolab, молодой человек стал здоровым и приобрел уверенность в себе подробнее

Контрактура Дюпюитрена: передовой метод лечения


10.08.2018

Контрактура Дюпюитрена ˗ заболевание из группы коллагенозов. При данном заболевании происходит избыточное образование коллагена, в результате чего, на суставных поверхностях кисти образуются массивный рубец. Последний не дает пациенту возможности согнуть пальцы. Функции кисти при данном заболевании сильно ограничены.

Некоторые пациенты жалуются на особенно сильные функциональные нарушения в пальцах по утрам.

До недавних пор данное заболевание лечилось только оперативно. Во время операции проводилась частичная резекция фасции, а в некоторых случаях полное ее удаление (удаление пораженных тканей). Каждое оперативное вмешательство представляет собой травматизацию мягких тканей и требует длительной реабилитации. Бывают случаи, когда повторное вмешательство проводится на еще не зажившей ране, в результате сильного разрастания соединительной ткани.

На протяжении уже двух лет лечение при помощи коллагеназы применяется, как альтернатива оперативному вмешательству. При коллагеназотерапии проводятся аппликации с растворяющимся энзимом. Уже через 24 часа, после спадения анестезирующего эффекта, энзимы полностью смягчают соединительную ткань. Небольшая гематома легко рассасывается на протяжении одной недели.

После лечебной процедуры в партнёрской клинике Eurolab в Дюссельдорфе, пациенту не нужна физиотерапия, а также не требуется ношение шины. Он в состоянии совершать все желаемые действия при помощи кисти. Необходимо оставаться в Германии в течении 1 недели.

По вопросам лечения за рубежом Вы можете обращаться по тел.: (044) 206 20 00 или присылать запросы по email: international@eurolab.ua