Последние Новости

18.03.2019
Рекомендации доктора-уролога или неудобных вопросов не бывает подробнее
12.03.2019
Диагностика сахарного диабета подробнее
06.03.2019
Акция к Международному женскому дню - 8 Марта! подробнее

К пластическому хирургу или к специалисту по контурной пластике?


20.12.2018

Возрастные изменения…, проявления возраста… К большому сожалению, эти фразы могут быть уместны уже после 25-35 лет. Увы. Но так устроен наш организм. Вслед за периодом расцвета, который мы называем молодостью, довольно стремительно начинают проявляться те изменения нашего внешнего вида, которые мы называем старением.

Сначала мы прибегаем к косметическим кремам и маскам, потом приходит понимание полезности визита к косметологу… Наконец, приходит четкое осознание необходимости более радикальных шагов в направлении сохранения молодости и привлекательности.

Почему это так важно для современного человека?

Дело в том, что в современном мире уже нет тренда на то, чтобы выйти замуж в 16 лет и к 35 годам нянчить внуков В современном мире молодая целеустремленная девушка нередко занята построением карьеры, откладывая семейное счастье «на потом». И вот когда наступает это «потом», и все готовы к созданию семьи, обнаруживается, что внешний вид уже далек от былой свежести и юности… А ведь слово «невеста» в нашем сознании прочно ассоциировано со словом «молодая».

Вот и идет наша «молодая невеста» на решительный шаг… И тут возникает дилемма… хирургическая пластика или инъекционная пластика лица… Чему отдать предпочтение? Какая методика даст более приемлемый результат? Правильный выбор сделать очень непросто…

Это действительно очень сложно, если мы не до конца понимаем суть различных подходов к возвращению, что называется, молодости…

Суть пластической хирургии многим понятна: это хирургическое вмешательство, направленное на воссоздание более молодого внешнего вида со всеми вытекающими преимуществами и рисками…. Что же касается инъекционной пластики (которая является нехирургической альтернативой пластической операции), то здесь больше вопросов, чем ответов: кому показана инъекционная (контурная) пластика? Кто выполняет данную процедуру? Насколько продолжителен эффект от процедуры? Каковы риски и осложнения?

Отвечаем по порядку…

Инъекционная (контурная) пластика показана тем, у кого имеют место возрастные изменения лица, причем эти изменения в реальности гораздо больше связаны с деформацией и смещением кожи и подлежащих мягких тканей лица, чем с качеством самой кожи. Дело в том, что наш возраст выдает не текстура и цвет кожи лица, а перераспределение объемов мягких тканей лица в виде так называемого гравитационного птоза. Возрастной диапазон довольно широк (25-50 лет), однако следует понимать, что для более выраженных возрастных изменений и в старших возрастных группах может потребоваться существенно большее количество филлера (филлер – это субстанция на основе гиалуроновой кислоты).

Выполняет данную процедуру врач, прошедший соответствующее обучение. В Западных Странах контурной пластикой трацдиционно занимаются дерматологи и пластические хирурги.

Эффект от процедуры сохраняется до 1-2 лет, в зависимости от свойств и качества вводимого филлера.

По сравнению с пластической операцией контурная пластика имеет ряд преимуществ:

  • Восполнение дефицита объема мягких тканей лица при выполнении контурной пластики дает более натуральный и естественный результат.
  • В большинстве случаев отсутствует либо минимален период реабилитации.
  • Серьезные осложнения при соблюдении правил введения филлеров и при правильном учете противопоказаний бывают редко.
  • Процедура не оставляет шрамов и рубцов.
  • Всегда имеется возможность для коррекции или устранения полученных результатов, поскольку основа филлера - гиалуроновая кислота - может быть разрушена ферментом гиалуронидазой.
  • Отсутствуют осложнения и последствия классического хирургического вмешательсва.

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что инъекционная (контурная) пластика лица – это достойная альтернатива традиционной пластической операции, особенно для тех, кто не готов к длительному периоду послеоперационного восстановления, но при этом имеет желание выглядеть моложе своих лет.

Автор дерматолог, к.м.н. Владимир Евгеньевич Дзюбак