Последние Новости

18.07.2019
Самые интересные открытия медицины 2018 годa подробнее
11.07.2019
AP Companies и посольство Кувейта выразили благодарность EUROLAB подробнее
08.07.2019
Близость с 5:00 до 8:00 или как сохранить потенцию? подробнее

Близость с 5:00 до 8:00 или как сохранить потенцию?


08.07.2019

Тема сексуальных нарушений у мужчин требует серьезного подхода и долгого изучения, поэтому сегодня мы рассмотрим основные проблемы мужской потенции. Ознакомимся с причинами их возникновения и возможностями преодоления.


Эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция у мужчин подразделяется на первичную и вторичную. К первичной относятся различные аномалии развития организма или психологические травмы. Мужчины с первичной дисфункцией никогда в жизни не испытывали эрекцию. К вторичной – различные заболевания, влияющие на половую систему, среди которых на первом месте сосудистые и неврологические нарушения.

В человеческом организме все очень связано и к стойкому нарушению эректильной функции могут привести неожиданные для многих факторы, к примеру, недостаток в организме витамина D влияет на снижение уровня тестостерона, приводя к гипогонадизму, проявлением которого могут быть нарушения в сексуальной сфере.

Сексуальное воспитание будущего мужчины

Все наши проблемы родом из детства и психологические, влияющие на качество сексуальной жизни, не исключение. Большое значение имеет сексуальное воспитание будущего мужчины. К сожалению, проблемой очень многих детей являются их закомплексованные родители, неспособные корректно и предельно честно отвечать на вопросы, связанные с, казалось бы, естественными изменениями растущего и развивающегося организма. На детей ненужно влиять с помощью запретов, давить их авторитетом. Такой подход больше похож на психологическое насилие и пагубно сказывается на протяжении всей дальнейшей жизни ребенка.

Доказано, что ни один родитель никогда не будет готов к тому, что его ребенок вырос и ведет сексуальную жизнь. Но застав сына, к примеру, за мастурбацией, не стоит кричать, закрепляя у ребенка комплекс неполноценности. С физиологической точки зрения абсолютно нормально интересоваться своим организмом, познавать себя. Именно об этом стоит поговорить с сыном и больше не акцентировать внимания на происшедшем.

Задача родителей:

  • любить своих детей и не прививать им дополнительные комплексы,
  • забыть о том, что бывают неудобные темы и вопросы.

Правильный образ жизни

Для нормального функционирования всех органов и систем важны:

  • образ жизни,
  • питание,
  • постоянный сексуальный партнер.

Доказано, что частота сексуальных контактов, их разнообразие, вопреки мнению многих, занимают далеко не лидирующее место среди факторов способствующих полноценной потенции. Лидирующее место в сексуальной паре занимает гармоничность, задающая хороший тон и ритм на будущее. Нравится нам это или нет, но на сегодняшний день большинство людей находится под постоянным воздействием стресс-фактора, который не лучшим образом сказывается на их либидо и как результат, на сексуальных отношениях. Поэтому сексуальным партнерам особенно важно не быть эгоистами, уметь привносить в отношения взаимное удовлетворение, сохраняя их на долгие годы.

Бич современной жизни – малоподвижный образ жизни и связанные с ним заблуждения. К примеру, многие мужчины глубоко ошибаются в том, что проведя пол дня в офисном кресле, кресле автомобиля или ресторана, они восполнят недостаток физической энергии пересев на велосипед. Ничем кроме сосудистых нарушений и хронической травмы промежности, а как следствие – нарушениями эрекции, такой подход к здоровью им, к сожалению, не грозит.

Идеальный день здорового мужчины

Если абстрагироваться от индивидуальных особенностей образа жизни каждого человека и представить идеальное начало дня сексуально здорового мужчины, то оно будет состоять из пробуждения после полноценного сна не менее семи часов, зарядки с упражнениями направленными на гибкость, стакана воды комнатной температуры, душа и обязательно полноценного завтрака. Для того чтобы утро стало совсем идеальным, учитывая, что у мужчины между пятью и восемью часами утра пик тестостерона, важен секс. Сразу же хочу заметить, что большинство женщин не готовы к нему в это время, поэтому мужчины, которым партнерша отвечает взаимностью ранним утром, могут не сомневаться в гармоничности отношений.

Вечером, когда накапливается психо-эмоцианальное напряжение и уровень тестостерона в крови у мужчин уже не настолько велик, желание сексуальных утех более низкое. Не способствует им и тяжелый, привычный для большинства представителей сильного пола, ужин, после которого единственное желание – не шевелиться. Вечерняя пища должна быть сбалансированной и легкой, способствующей стремлению уделить внимание своему сексуальному партнеру для того чтобы принести максимальное удовлетворение друг другу.

Сексуальное здоровье на долгие годы

Для сохранения полноценных половых отношений на протяжении всей жизни, мужчины должны следить за своим здоровьем и при малейших нарушениях обращаться к доктору. После сорока лет желательно раз в год проходить профилактический осмотр.

Важно! Без стеснения говорить о своих проблемах, ведь в наше время безнадежных пациентов практически нет. Помните о том, что сексуальная жизнь мужчины в современном мире может быть продлена.

Самойленко Алексей Михайлович,
уролог, врач высшей категории.