Последние Новости

10.12.2018
Eurolab благодарит детского онкогематолога Prof. Atila Tanyeli за бесплатные консультации подробнее
10.12.2018
Аптечка для зимнего отдыха подробнее
03.12.2018
Генетичне визначення спорідненості в Євролаб. Нетипові зразки для аналізу подробнее

Банк стволовых клеток молочных зубов EUROLAB


Клиника EUROLAB предоставляет услугу по организации выделения, размножения и персонального долгосрочного хранения стволовых клеток, полученных из выпавших молочных зубов детей – Банк клеток молочных зубов.

Медицина XXI века характеризуется созданием новой парадигмы в терапевтических подходах: на смену традиционным методам лечения приходит более эффективное использование внутренних возможностей самого организма. Появилось новое направление в медицине – клеточная заместительная терапия, основанная на способности стволовых клеток к восстановлению поврежденных в результате болезни или травмы тканей и органов человека. Клеточную терапию сегодня по всему миру используют в лечении наследственных и приобретенных заболеваний, до последнего времени считавшихся неизлечимыми с помощью традиционных подходов. Стволовые клетки успешно применяют в лечении более 100 видов тяжелых болезней, среди которых инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, инсульт, нейродегенеративные заболевания, ювенильный диабет, травмы головного и спинного мозга, ряде онкологических и наследственных заболеваний.

Банк клеток молочных зубов создан в соответствии с Политикой клиники EUROLAB, основанной на требованиях предиктивной, превентивной и персонализированной медицины XXI века, одна из главных задач которой остановить пандемическое распространение болезней цивилизации.

 

В Банке клеток молочных зубов из молочного зуба Вашего ребенка будут выделены стволовые клетки. Для этого Вам всего лишь нужно предоставить один из 20 молочных зубов, который выпадет у Вашего крохи в возрасте от 4 до 12 лет. Для работы Банку потребуется здоровые зубки - без кариеса и механических повреждений.

Из здорового молочного зуба можно выделить всего несколько клеток, их количество от 12 до 20 клеток. Для того, чтобы клетки можно было использовать в будущем, в Банке клеток молочных зубов их размножают (культивируют) и доводят количество до терапевтической дозы, которая составляет выше 1 миллиона клеток. При этом клетки обязательно проходят контроль на бактериальную стерильность и жизнеспособность - ведь в будущем им предстоит восстановить и подкрепить организм.

Длительное хранение проводится в парах жидкого азота в специальных резервуарах, которые называются сосудами Дьюара. Температура в них составляет ниже -150 гр.С. Холод - очень агрессивен и разрушителен для всего живого. Поэтому перед замораживанием клетки специальным образом обрабатываются веществом - криопротектором. Он сделает оболочки (мембраны) клеток эластичнее и не позволит образованию остроконечных кристаллов, которые могут повредить при замерзании целостность клетки.

В сосудах Дьюара клетки, выделенные из молочного зуба Вашего малыша могут храниться очень долго. Первые исследования по криохранению были начаты более 20 лет назад. Регулярно ученые проверяют состояние клеток, замороженных в те времена. И вот, уже в течение всего это срока, клетки не меняют свои замечательные свойства к делению, преобразованию (дифференцировке), способности приживления и замещения поврежденных при травме или болезни участков организма, которые так помогают нам в регенерации, восстановлении и выздоровлении.

 

Сохраненные стволовые клетки, выделенные из молочного зуба Вашего ребенка, станут его персональным запасом биологического материала на будущее. Они будут генетически идентичными ребенку, а значит максимально эффективными при лечении, если возникнет такая необходимость.

Кроме того, такая защита может понадобиться не только ребенку, но и близкому родственнику - прежде всего его родным брату и сестре, а также родителям.